Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Спецремстрой" ищет компаньонов для разработке Агашкульского гранитного месторождения

Дата публикации: 01.07.2004 Количество просмотров: 635

Предприятие «Спецремстрой» из Челябинска ищет компаньонов для создания СП по разработке Агашкульского гранитного месторождения имени Джона Леннона. Месторождение гранитов расположено в 35 км севернее города Челябинска на расстоянии 300 метров от шоссе Челябинск – Екатеринбург. Разведанных запасов, при производительности карьера 3000 м3 в год, хватит на 60 лет. Имеется возможность прироста запасов, как по площади, так и в глубину.

Гранит Агашкульского месторождения является крупнозернистым, декоративным (оценка -29,9 балла по шкале «декоративности» от 26 до 32 баллов), от серой до каштановой расцветки. Он долговечен, морозо- и кислоустойчив, отличается практически нулевой истираемостью, устойчивостью к агрессивным средам. Гранит технологичен в обработке, хорошо колется, обрабатывается огнем и пескоструйно. Имеется возможность приобретения линии по переработке пород средней прочности.

Проведенный анализ перспективности идеи показывает, что затраты на строительство завода по производству модульной облицовочной плитки окупятся в течение 2-3 лет. Риск в создании камнеобрабатывающего завода при наличии собственной сырьевой базы сводится к минимуму. Месторождение гранита оценено независимой комиссией в 168 миллионов 540 тысяч рублей.

Важным финансово-экономическим фактором является то, что предприятие по добыче гранита будет иметь ряд льгот как предприятие, выполнившее геологоразведку за счет собственных средств, а также как предприятие, относящееся к категории малых (численность работающих здесь, по предварительным расчетам. не превысит 15 человек).

Фирма «Спецремстрой» имеет лицензии на разведку и добычу Агашкульского месторождения декоративных гранитов на срок до 2014 года с возможностью дальнейшей пролонгации. За счет собственных средств произведена разведка месторождения и утверждены запасы, выполнен проект опытно-промышленной разработки месторождения, оформлен горный и земельный отводы. 

Источник "Урал-Пресс-Информ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка