Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Македонская фирма "Бетон" будет реконструировать гостиницу "Турист"

Дата публикации: 24.06.2004 Количество просмотров: 599
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий совместно с руководителем «Уралтрансгаза» Давидом Гайдтом провел заседание строительного штаба на реконструкции старейшего долгостроя города-гостиницы «Турист».

Несколько лет назад городские власти и «Уралтрансгаз», выкупивший строение у профсоюзов, приняли решение о перепрофилировании здания из гостиницы в деловой комплекс. В июле 2003 года дочернее предприятие «Уралтрансгаза» — «ТУРГАЗ» приступило к реконструкции. До фактического начала работ строителям пришлось вывезти из долгостроя тысячи тонн накопившегося за 25 лет мусора, снести отдельные внутренние перегородки, снять пришедшую в негодность облицовку.

Сегодня на строительстве ведутся активные работы. Подрядчиком является македонская фирма «Бетон». «Уралтрансгазу» удалось привлечь ее к реконструкции, в том числе, в зачет межгосударственного долга Македонии за поставки газа. Таким образом, газовики фактически привлекли в Екатеринбург инвестиции на сумму 20-25 миллионов долларов США.

На строительстве трудится более 100 человек. В настоящее время практически завершена отделка южного фасада здания. В этом месяце будут установлены окна, и начнется отделка других сторон делового центра керамогранитом. К концу сентября «ТУРГАЗ» и подрядчики намерены полностью завершить реконструкцию фасада. Параллельно с этим ведутся внутренние работы, в частности, монтаж систем отопления, которые должны быть готовы к началу отопительного сезона. Зиму долгострой встретит с теплом, что позволит продолжать внутреннюю реконструкцию и в холодное время года.

Чернецкий, Гайдт, генеральный директор «ТУРГАЗа» Дмитрий Подкорытов и подрядчики обсудили необходимость изменения первоначального проекта с целью придания зданию современного вида и повышения этажности за счет легких конструкций. По заданию главы города главное управление архитектуры и проектные институты Екатеринбурга должны соответствующим образом доработать проект.

В состав комплекса, который уже в декабре 2005 года предполагается предъявить госкомиссии, войдут офисные помещения для «Уралтрансгаза» и арендаторов (с 4-го по 18-й этажи). В цокольном и нижних этажах разместятся спортзалы, отделение банка, кафе, магазины. Предусмотрен подземный паркинг на 173 машиноместа и наземная стоянка на 73 машиноместа, которые позволят решить проблемы с парковкой в прилегающем густонаселенном микрорайоне.

Кроме того, по настоянию мэра, будет благоустроена территория вокруг здания. Одновременно с его сдачей предполагается разбить на прилегающем участке цветники, разместить гранитные подпорные стенки, чтобы на территории Железнодорожного района появилась еще одна комфортная зона отдыха.

Чернецкий дал проекту «зеленый свет», поскольку город заинтересован в реконструкции долгостроя не менее «Уралтрансгаза».

 Источник ИА "АПИ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка