Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Топкинский цемент" вбивает клин между строительными компаниями

Дата публикации: 24.06.2004 Количество просмотров: 863

Вчера в Союзе строителей Красноярского края состоялось очередное заседание правления под председательством президента Союза Разима Абасова при участии заместителя губернатора Николая Глушкова.

Основной темой повестки собрания стал вопрос о принятии ОАО «Красноярский цемент» в Союз строителей и взаимодействии завода со строительными структурами края. По словам исполнительного директора Топкинского цементного завода Владимира Анохина, «нас очень беспокоит ситуация, которая складывается вокруг завода, и мы надеемся, что вступление в Союз строителей поможет сделать направленный шаг по урегулированию этой ситуации». По поводу обстановки на красноярском заводе Анохин кратко отметил, что на данный момент удалось овладеть производственно-технической ситуацией, сейчас ведется большой объем ремонтных работ по восстановлению предприятия.

В период приобретения "Красноярского цементного завода" между администрацией края и новым руководством предприятия была достигнута договоренность о том, что ценовая политика по отношению к другим производителям будет ниже на 100-150 рублей за тонну цемента. Как сообщил Владимир Анохин, эта договоренность руководством на данном этапе сохраняется, несмотря на то, что производство завода в мае и июне остается убыточным. По мнению исполнительного директора, 1250-1300 рублей за тонну цемента марки Т 400 – это средняя цена на цемент в соседних регионах, без учета железнодорожных перевозок.

В результате сегодняшних переговоров выяснилось, что цена на цемент не станет ниже, а останется на прежнем уровне. Помимо этого, у обеих сторон возник еще один вопрос, напрямую затрагивающий интересы строителей края. "Красноярский цементный завод", даже при условии стремительного повышения объемов производства, не сможет удовлетворить всех потребностей красноярских строителей. В итоге, цемент придется закупать от других производителей. Ближайшие из них – Искитимский, Ангарский и Топкинский цементные заводы.

По предложению Анохина, компания «Топкинский цемент» обеспечит всех строителей цементом, однако по более высокой цене. То есть часть строителей (вероятно, наиболее крупные фирмы) будут покупать цемент по относительно низкой цене, а другая – по более высокой. По мнению Разима Абасова, такую ситуацию можно обозначить веской фразой «разделяй и властвуй».

Подобными действиями «Топкинский цемент» сможет в какой-то степени регулировать строительный рынок Красноярского края – угодные предприятия поддерживать низкой ценовой политикой, а остальные – банкротить путем максимального повышения стоимости одного из основных строительных материалов.

Источник "Независимое Информационное Агентство" 



Тэги:  Топкинский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка