Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Топкинским цементом" недовольны депутаты Красноярского края

Дата публикации: 21.06.2004 Количество просмотров: 474

Руководство «Топкинского цемента», купив на прошедших торгах красноярский цементный завод, собственно говоря, ничего и не обещал ни красноярцам, ни краевой власти. Вся сделка проходила в кулуарах, о чем писали СМИ. И вот теперь звериный оскал кемеровский буржуазии проявился во всей своей красе. Ежеминутное поднятие цен на 55% на продукцию первой необходимости для Красноярска (Красноярск – третий город в стране по объемам строительства жилья). Абсолютно неуважительное отношение собственников предприятия к СМИ края - только этих двух причин достаточно для того, чтобы завтра новоявленных нуворишей в крае не было.

По приглашению администрации края представительная делегация краевых СМИ прибыла к заводоуправлению «Красноярского цемента». Однако на совещание руководства предприятия с администрацией края и депутатами Законодательного Собрания журналистов не пустили. Более того, на брифинг после встречи новые собственники «Красноярского цемента» даже не вышли, чтобы объяснить и обозначить позицию своего руководства. В административное здание журналистов, особо рьяных, дальше туалета не пустили.

Как заявили депутаты краевого парламента, вопрос о содержательных контактах с новым руководством «Топкинского цемента» и о подписании соглашения о социальной ответственности бизнеса, подписанного со всеми серьезными структурами, работающими на территории края, остается под большим вопросом.

В такой ситуации, как показывает многолетняя практика, бизнес не растет на красноярской земле. Примерами тому могут служить попытки «Альфа-групп» внедриться в край, неудачная деятельность компании «Славнефть» в разработке нефтяных месторождений на севере края. Если новые собственники стратегического направления в экономике края (с учетом строительства Богучанской ГЭС и других крупных объектов) не осознают свою значимость и ответственность перед территорией, на которую они зашли, то очень быстро вылетят отсюда, как пробка из бутылки шампанского.

По сообщению Независимого Информационного Агентства




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
88
Подписано
7204
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка