Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Красноярский шиферный завод" вынужден остановить часть производства

Дата публикации: 21.06.2004 Количество просмотров: 1894

На состоявшемся сегодня в Законодательном Собрании края совместном заседании двух постоянных комиссий по промышленности и экономической политике и собственности депутатами и представителями краевой исполнительной власти была заслушана информация генерального директора Красноярского шиферного завода ОАО «Волна» Владлена Чарикова.

По его словам, в настоящее время на предприятии сложилась сверхтрудная обстановка, поскольку новый собственник ОАО «Цемент»- ООО «Сибконкорд», аффелированной структуры ООО «Топкинский цемент», поднял цены на свою продукцию, которая является основным сырьем для производства шифера. При заявке на текущий год в 100 тысяч тонн цемента, Красноярскомй шиферному заводу придется дополнительно изыскивать 5 миллионов рублей на сырье, поскольку цена с 1050 рублей выросла до 1515 рублей за тонну.

По мнению краевых властей из создавшейся ситуации существует два выхода. Первый - это поднять отпускные цены на продукцию, т. е. шифер, или сократить объемы производства. Однако для руководства предприятия оба выхода неприемлемы, поскольку конкуренция на рынке строительных материалов сейчас довольно высока. Максимальный уровень, на который предприятие сможет поднять цены – это на 3,6%. Вместе с этим, ища пути выхода из кризиса, руководство предприятия пытается разработать новые виды производства, останавливая вместе с тем часть производственного процесса.  Как заявил депутат ЗС Всеволод Севастьянов, администрация края должна добиваться от «Топкинского цемента» заключения соглашения о взаимодействии, подобного договору с СУЭК. Тогда предприятия края смогли бы получать цемент, кстати, производимый в Красноярске, по сниженным ценам. В противном случае администрация края может обратиться в антимонопольные органы, чтобы с их помощью положить конец росту цен на цемент. Между тем представители строительной отрасли говорят, что Красноярский край фактически получил монополиста с приходом на АО «Цемент» кемеровского бизнеса. Фактически больше ни одно предприятие края не может приобрести цемент напрямую на заводах-изготовителях.

Депутаты краевого парламента, заслушав информацию руководства ОАО «Волна», приняли ее к сведению и решили обратиться к Губернатору Красноярского края Александру Хлопонину с просьбой дать оценку работе лиц, курирующих краевые предприятия.

По материалам Независимого Информационного Агентства и ИА "Пресс-Лайн"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка