Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Сегежский ЦБК" намерен вытеснить импортные мешки для сыпучих строительных смесей

Дата публикации: 21.06.2004 Количество просмотров: 972
Практически 90% рынка мешков для сыпучих строительных смесей в России – это импортная продукция. В нынешнем, 2004 году СЦБК выпустил на рынок аналогичный продукт, и в течение двух-трех лет намерен полностью вытеснить импортные мешки с отечественного рынка.

Как стало известно, в мае 2004 года на ПРУП «Кричевоцементошифер» (Беларусь) были проведены сравнительные испытания бумажных мешков от различных производителей. Кричевское предприятие – один из наиболее крупных в Беларуси производитель тарированного цемента – проверяло на прочность трехслойные мешки для 25-килограммовой расфасовки цемента, чтобы принять окончательное решение о фирме-поставщике «маленького» мешка.  Характерно, что незадолго до этого на заводе была введена практика приемного контроля продукции, и каждая партия мешков отныне будет проходить испытания. Продукция ОАО «Сегежский ЦБК», в отличие от образцов продукции двух других крупных и известных в мире компаний по изготовлению мешков, испытания успешно выдержала.

По словам начальника отдела маркетинга ОАО «Сегежский ЦБК» Сергея Карамнова, малоформатные закрытые мешки из микрокрепированной, особой прочности, бумаги - сравнительно новая продукция. Такую бумагу сегодня в России производит только наш комбинат. Испытания проводятся довольно просто: затаренный в мешки цемент сбрасывают с определенной высоты на землю. Сегежские мешки такую процедуру выдержали, импортные – нет. После этих испытаний руководители службы маркетинга ПРУП «Кричевоцементошифер» заказали предприятию крупную партию мешков – с поставкой в июне-июле. Первые 250 тысяч бумажных мешков уже отправлены в Республику Беларусь.

По словам начальника отдела маркетинга ПРУП «Кричевоцементошифер» Ивана Гутько, для фасовки цемента по 25 килограммов и прежде использовали только мешки производства ОАО «Сегежский ЦБК». Однако в последнее время изменилась экономическая ситуация, утверждены новые государственные правила закупок. Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 652 от 19 мая 2003 года, заключать договоры с крупными поставщиками предприятия должны лишь по итогам конкурсных испытаний. И, поскольку появились предложения от других производителей,  был проведен тендер на закупку мешочной продукции, проведены испытания. И выдержали их только мешки производства ОАО «Сегежский ЦБК».

Как сообщалось ранее, 26-27 апреля на цементном заводе компании «Мордовцемент» успешно прошла опытная фасовка цемента в малоформатные мешки производства Сегежского ЦБК с запаиваемым клапаном. Подобная мешочная продукция впервые произведена в России – до сих пор промышленность строительных материалов использовала в данной технологии только импортные мешки. ОАО «Мордовцемент» заключило договор с ОАО «Сегежский ЦБК» на поставку крупной партии новых мешков.

Взаимоотношения сегежских бумажников и компаний стройиндустрии превращаются в долгосрочные контракты. Так, ОАО «Сегежский ЦБК» и холдинг «Евроцемент» заключили договор на поставку крупной партии мешков различного типоразмера на три года, до конца 2006 года. Существенным пунктом заключенного договора стала готовность цементной компании в течение названного срока не приобретать аналогичной продукции у других изготовителей.

Контролируя 56% российского рынка бумажных мешков, Сегежский ЦБК является лидером российского рынка и внесен в реестр монополистов по этому виду продукции. Для мешков стратегическим рынком являются Россия и страны СНГ. В России СЦБК намерен сохранить лидерство, и в ближайшие несколько лет планирует увеличить свою долю до 70%.

Источник Бумпром.ру




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка