Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На "Челябинский завод ЖБИ-1" нагрянула милиция

Дата публикации: 16.06.2004 Количество просмотров: 573

Из Челябинска в Душанбе депортировали шестнадцать граждан Таджикистана, незаконно пребывавших на территории России. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, сотрудники УВД Челябинска провели оперативно-профилактическое мероприятие на ОАО "Челябинский завод ЖБИ-1".

Операция была направлена на выявление иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Челябинска и осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения. В итоге на территории завода выявили два десятка граждан Таджикистана. Мужчины длительное время трудились на ЖБИ без разрешения миграционной службы. Труд этих работников практически не оплачивался - руководство ОАО рассчитывалось с ними талонами на продукты питания. Нелегалы были задержаны.
Федеральный суд Калининского района принял решение выдворить таджиков на родину.

В соответствии с Российским законодательством все расходы, связанные с депортацией, по решению суда были возложены на дирекцию завода. Это первый случай, когда нелегалы депортируются на родину за счет предприятия, нарушившего закон. В общей сложности заводу пришлось выложить сумму около 100 тысяч рублей, включая административный штраф за незаконное использование иностранной рабочей силы.

Источник ИА "Урал-Пресс-Информ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
14
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка