Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Пресс-релиз компании ОАО "Комбинат строительных конструкций "Ржевский"

Дата публикации: 04.06.2004 Количество просмотров: 1282

ОАО "Комбинат строительных конструкций" существует в Ржеве уже 33 года. Он является главным поставщиком строительных материалов для многих областей нашей страны. Комбинат выпускает конкурентоспособную продукцию, востребованную на рынке строительных изделий города Москвы, Московской, Тверской, Смоленской, Владимирской, Псковской областей и других регионов Центрального федерального округа РФ.

В условиях серьезных изменений в экономике страны в течение последних 10 лет КСК сумел выстоять и не только сохранить свой производственный потенциал, но и значительно его приумножить.

Основными видами деятельности комбината являются:

- добыча и переработка нерудных материалов (производство щебня и песка);
- производство сборного железобетона и стеновых материалов;
- производство керамзитового гравия;
- производство сухих строительных смесей;
- автотранспортные перевозки;
- промышленное и гражданское строительство.

Такие виды деятельности, как производство железобетонных изделий, сухих смесей и керамзитового гравия, требуют большого количества сырья. Поэтому при реорганизации акционерного общества в сентябре 1999 года путем присоединения ЗАО "Гравийно-щебеночный карьер "Ржевский" одними из основных видов деятельности стали добыча и переработка нерудных строительных материалов.

 Это позволило решить проблему обеспечения предприятия необходимым сырьем, а также дало возможность производить продукцию (щебень, песок), пользующуюся спросом на рынке строительных материалов не только нашей области. Достаточно хорошие перспективы открылись в реализации фасованного керамзита. В настоящее время проводится ряд технических мероприятий, которые позволят значительно увеличить объем отгрузки такого керамзита.

В 2002 году комбинат начал реализовать проект по освоению производства комовой извести на базе существующей технологии по выпуску керамзитового гравия. Это позволило полностью загрузить существующие мощности и выпускать продукцию, которая находит сбыт как в Тверской, так и в соседних областях. Поставщиком сырья для этого производства является ООО "Карбонат", пакет акций которого (41 процент) был приобретен комбинатом. В позапрошлом году КСК полностью отказался от услуг муниципальной котельной по обеспечению паром для технологических нужд. Термообработка железобетонных изделий сегодня производится в среде продуктов сгорания природного газа. Это значительно снизило энергозатраты.

Предприятие постоянно работает над расширением номенклатуры, улучшением качества и внешнего вида упаковки. После длительного изучения покупательского спроса на новые строительные материалы на заводе начал работу цех по производству сухих смесей. Сегодня вы можете увидеть их ассортимент в любом хозяйственном магазине Ржева, а также в магазинах Твери, Осташкова, Зубцова, городов Московской, Смоленской, Псковской областей. Отзывы только положительные, продукция пользуется спросом.  Запущен в эксплуатацию и склад сухих смесей, оборудованный кранбалкой. Капитально отремонтированы дороги, часть подъездных и подкрановых путей. Начаты работы по монтажу фундаментов и изготовлению колонн для склада извести.

С 1995 года комбинат приобретает большегрузные автомобили для перевозки готовой продукции. На сегодняшний день имеются 11 таких машин и планируется увеличивать мощность транспортного цеха. Приобретен автобус ПАЗ для перевозки людей на работу, выездов на экскурсии, на природу. Для работников предприятия организуются экскурсии в Сергиев-Посад, в Троице-Сергиеву лавру, а в День строителя планируется поездка на Селигер.

КСК "Ржевский" ведет и немалые строительные работы. Так, за последнее время с использованием своих строительных материалов был построен забор, хозпостройка, гараж на два бокса в доме-интернате, выполнены определенные объемы строительных работ в городском узле связи, ржевских электросетях, нефтебазе, "Ржевмежрайгазе". Заканчивается строительство шестиквартирного жилого дома по индивидуальному проекту. Находится он в районе мебельного комбината, экологически чистой зоне города Ржева. Отопление здания запроектировано автономное на каждую квартиру, здесь имеются встроенные гаражи, за каждой квартирой закреплен небольшой земельный участок. Жилые помещения просторные и светлые. Ведется благоустройство территории самого комбината, завершается ремонт помещений административного корпуса. По-новому теперь выглядит фасад здания.

В июне 2003 года КСК приобрел основные производственные здания ликвидируемого ОАО "Автотранспорт". Планируется реконструкция административного здания и создание в нем социально-культурного центра для работников комбината. Как участник Всероссийского конкурса предприятий стройиндустрии, КСК "Ржевский" неоднократно награждался дипломами и грамотами. А в 2003 году комбинату присвоено имя победителя Всероссийского конкурса среди предприятий стройиндустрии. КСК идет в ногу со временем, его внутренняя политика соответствует всем требованиям современной экономической ситуации. Такова принципиальная позиция генерального директора комбината Виталия Семеновича Фаера, который с 1989 года является бессменным его руководителем. Благодаря его энергии, высокому профессионализму комбинат постоянно изыскивает возможность идти вперед, совершенствоваться в новых видах деятельности.

Сильными сторонами предприятия являются:

- умение вести стратегическое планирование своего развития, доводить начатое дело до конца, получая конкретные результаты;
- наличие собственной сырьевой базы с возможностью переработки;
- обеспеченность грузоподъемной, землеройной техникой и автотранспортом для перевозки сырья и готовой продукции (развитие достаточно мощного транспортного цеха);
- высокий уровень организации труда;
- целенаправленная кадровая политика, сложившийся костяк коллектива (более 30 лет здесь трудятся 28 человек, более 20 лет - 64 человека, более 10 лет - 30 человек). При этом средний возраст работающих составляет 38 лет (и держится на этом уровне уже три года);
- гибкая финансовая политика;
- сравнительно низкий удельный вес энергоресурсов в составе себестоимости и постоянная работа над его снижением (в два раза ниже среднеотраслевого);
- темпы ростов объемов производства выше прошлогодних и значительно опережают индекс физического объема по отрасли и в целом по стране;
- обновление основных фондов.

Можно еще много говорить о производственных достижениях и направлениях КСК "Ржевский", но их не было бы без дружного слаженного коллектива комбината. Люди - это золотой фонд предприятия. Численность работающих здесь сегодня 440 человек.
Честно и добросовестно, с чувством ответственности за выполненную работу трудятся на предприятии не один десяток лет электрослесарь Виктор Воронов, директор по производству Михаил Носов, директор по общим вопросам Екатерина Калуга, мастера Валентина Соколова, Тамара Архипова, заместитель начальника цеха Галина Калмыкова, машинист компрессора Лидия Попова. Можно уверенно сказать, что за годы существования и развития КСК здесь сложился профессиональный и во многом творческий коллектив.

Источник еженельник "Караван+Я"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
12
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка