Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "Knauf" продала свой кирпичный завод в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.06.2004 Количество просмотров: 1117

Немецкая компания KNAUF объявила о продаже кирпичного завода "Победа KNAUF" в Ленинградской области петербургской компании "Группа ЛСР". Сумму сделки стороны не разглашают.

По мнению участников рынка, завод мощностью 100 млн кирпичей в год, в который KNAUF за 10 лет вложил 43 млн евро, будет стоить 50 млн. евро. Также по условиям соглашения ЛСР получит два глиняных карьера (Никольское, Красный бор) и право на торговую марку "Победа". Сейчас сделка находится в стадии оформления, все переговоры о деталях должны быть завершены к концу года. Продажа производства строительной керамики связана с намерением KNAUF сосредоточить усилия на главном направлении своей деятельности - выпуске продукции на основе гипса, изоляционных материалов и сухих строительных смесей. Для этого в течение ближайших трех лет KNAUF вложит 30-40 млн евро в строительство нового завода (предположительно в Ленобласти) по выпуску гипсокартонных листов мощностью 20-30 млн кв.м и в удвоение мощностей существующего предприятия под Петербургом по выпуску сухих строительных смесей.

Немцы появятся и под Москвой - в Красногорске KNAUF собирается построить завод по производству теплоизоляционной стекловаты стоимостью 1,5 млн евро. Несмотря на то, что "Победу" желало купить немало других компаний, KNAUF отдала предпочтение ЛСР, которая по окончании сделки превратится в монополиста петербургского кирпичного рынка (доля компании увеличится с 48% до 75%). Не исключено, что на сделку с ЛСР компания KNAUF пошла ради успешного развития на петербургском рынке.

Президентом группы ЛСР является Андрей Молчанов - сын вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, курирующего инвестиции в экономику Северной столицы. А глава комитета по строительству городской администрации Евгений Яцышин до своего назначения был вице-президентом ЛСР. Возможно, дальновидные немцы решили сотрудничать с местными властями с целью успешной реализации будущих проектов. KNAUF работает на российском рынке с 1993 года, имея на территории России 13 производств и 7 маркетинговых фирм. Общий объем инвестиций компании в Россию составляет 300 млн евро.

По сообщению сайта "Профиль.ру"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка