Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Создание ликвидационной комиссии кооператива "ЗЖБИ-С" признана недействительной

Дата публикации: 31.05.2004 Количество просмотров: 550

Сыктывкарский федеральный городской суд признал решение о создании ликвидационной комиссии производственного кооператива "Завод железобетонных изделий - С" ("ЗЖБИ-C") недействительным.

25 мая в Сыктывкарском федеральном городском суде состоялось судебное заседание по иску одного из членов "ЗЖБИ-С", в котором было обжаловано решение о создании ликвидационной комиссии. Суд удовлетворил иск в полном объеме. В ходе заседания было установлено, что 6 мая собрания членов ПК "ЗЖБИ-С" не проводилось и члены кооператива, в свою очередь, не принимали решения о его ликвидации.

Напомним, 7 мая на "ЗЖБИ-С" была осуществлена попытка захвата предприятия членами ликвидационной комиссии кооператива. Они заявили о том, что собственником 100 процентов паев "ЗЖБИ-С" выступает ПК "Железобетон" и что 6 мая на общем собрании собственников кооператива было принято решение о ликвидации этого предприятия. По решению созданной в тот же день ликвидационной комиссии были прекращены полномочия прежних органов управления кооперативом и переданы комиссии. Исполняющим обязанности председателя кооператива вместо Нины Полетаевой был объявлен Дмитрий Овчаренко.

14 мая судебным определением был вынесен запрет ликвидационной комиссии осуществлять свои полномочия до суда. Тем не менее, по свидетельству представителя кооператива, ликвидационная комиссия предпринимала попытки снятия средств "ЗЖБИ-С" с банковского счета, осуществляла другие действия, препятствующие хозяйственной деятельности кооператива.

Как сообщили в кооперативе, собственниками ПК "ЗЖБИ-С" выступают 76 членов кооператива, которые работают на предприятии и в установленном законом порядке внесли паевые взносы при образовании предприятия.

По факту самоуправных действий прокуратура города Сыктывкара возбудила уголовное дело в отношении представителей ликвидационной комиссии, дело находится на расследовании в следственном управлении при МВД Республики Коми.

По сообщению Комиинформ




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка