Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Харькове открылся завод строительных материалов "Бетоникс"

Дата публикации: 24.05.2004 Количество просмотров: 748

Основной профиль «Бетоникса»-так называется новое предприятие-это тротуарная плитка, блоки для строительства зданий и бетон. Новый завод - самый мощный в Харьковской области, утверждают специалисты предприятия. Его производственный потенциал примерно в семь-восемь раз превышает мощности уже работающих комбинатов.

Руководство нового завода с первых дней работы рассчитывает на победу в борьбе с конкурентами. Предложения местных производителей стройматериалов пока не покрывают спрос, рассказывает Виталий Перепелица, начальник коммерческого отдела «Бетоникса».

В час на новом заводе могут производить до пятидесяти кубометров бетона. А уже работающие предприятия этого профиля, по словам главного инженера «Бетоникса», выпускают около ста кубометров бетона за целый рабочий день.

Харьковский мэр Владимир Шумилкин, приглашенный на церемонию открытия завода, сегодня заявил, что производственные мощности нового предприятия позволят решить проблему дефицита стройматериалов, необходимых в первую очередь для жилищного строительства.

Генеральный директор нового завода утверждает, что «Бетоникс»-предприятие уникальное. На небольшой территории сосредоточены современные технологические линии. Александр Кучеренко, генеральный директор завода «Бетоникс»: Уникальность заключается в том, что маленькое потребление электроэнергии у нас. На высшем уровне решена проблема экологической безопасности.

Как сообщили сегодня сотрудники нового завода на Ивановке, «Бетоникс» готов поставлять свою продукцию и тем, кто затеял небольшую стройку, например, дачного участка, и фирмам, специализирующимся на строительстве крупных объектов.

На сегодняшний день у «Бетоникса», со слов руководителя коммерческого отдела, уже около десятка контрактов. В ближайшее время, здесь рассчитывают, что еще одним покупателем продукции завода станет и Харьковский метрополитен. По заявлениям мэра, стройматериалы, выпускаемые на «Бетониксе» вполне пригодятся при строительстве так называемой третьей очереди харьковской подземки.

Источник Медиа-Объектив




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка