Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Казахстане открылась фабрика по выпуску фракционного щебня

Дата публикации: 24.05.2004 Количество просмотров: 952

В Карагандинской области, на территории Карабасского карьера, состоялось открытие дробильно-сортировочной фабрики по выпуску фракционированного щебня. Данная фабрика оснащена шведским оборудованием фирмы «Sandvik» и работает по современной технологии. Как было отмечено на презентации, аналогов такой фабрики нет на территории стран СНГ.

Строительство фабрики произведено в короткие сроки – за пять месяцев.

Фабрика принадлежит АО «Караганданеруд». Данное предприятие действует в регионе с 1949 г. и одним из первых в области в 1992 г. было преобразовано в акционерное общество. В строительство фабрики вложено 5 млн. долларов, причем половина этой суммы инвестирована из собственных средств предприятия. Мощности рассчитаны на производство 1,5 млн. тонн щебня в год. В настоящее время на фабрике создано 75 новых рабочих мест.

Как отметил на церемонии открытия президент компании «ОМС-Holding», основного акционера «Караганданеруд», Владимир Юркин, в настоящее время предприятие успешно развивается. Он сообщил, что АО «Караганданеруд» имеет в долгосрочном пользовании несколько карьеров, оснащено современным оборудованием, выпуск продукции за 2003 г. составил более 1 млн. тонн. «Предприятие стабильно работает, выпускает продукцию, выполняет все свои обязательства, не имеет задолженности по заработной плате, обеспечивая более 20 процентов рынка продукции Центрального Казахстана», - сказал Юркин. Между тем, по словам руководителя холдинга, в период начала акционерной деятельности положение было очень тяжелым – имелись большие задолженности, объемы производства сократились до минимума. Подъем производства стал возможен благодаря грамотному менеджменту, отметил президент холдинга. Также он подчеркнул, что в республике сегодня проводится целенаправленная политика, способствующая созданию благоприятных условий для привлечения как иностранных, так и местных инвестиций. «Все, что происходит сейчас на предприятии-это зеркальное отражение того, что происходит в целом в экономике Казахстана», - заявил Владимир Юркин.

Источник Казинформ




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
77
Подписано
7191
Объявлений
2149
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка