Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ДСК-3 начинает строительство домов новой серии ПЗМ-7/23

Дата публикации: 21.05.2004 Количество просмотров: 1882

На производство и массовое строительство новой модернизированной серии жилых домов П3М-7/23 переходит с этого года Домостроительный комбинат №3.

Как рассказал генеральный директор ДСК - 3 Дмитрий Капырин, "новый дом создан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня". Он будет состоять из 23-х этажной блок-секции, которая вместе с 17-ти этажными секциями П3М даст возможность застраивать жилые комплексы как низкими, так и высокоэтажными домами.

В новой серии улучшены объемно-планировочные решения квартир, обновлен облик фасадов, усовершенствованна эркерная часть, усилено объемное решение дома. Имеется возможность блокировки возводимых корпусов и применения, как плоского торца, так и рельефного - с балконами.

Среди преимуществ новой серии Дмитрий Капырин назвал повышение этажности с 17 до 23-х этажей, новые решения в планировке квартир, возможность расположения различных типов квартир по вертикали здания.

Руководитель мастерской проектного института МНИИТЭП Владимир Никитин сообщил, что в сравнении с домами серии П3, площади квартир увеличены на 15 %. Блок секция имеет традиционный квартирный набор и позволяет расположить по четыре однокомнатных и две 2-х комнатных квартиры на одном этаже здания. Трех-четырех комнатные квартиры зонированы и имеют по два санузла. Площадь кухни в каждой квартире также увеличена. При каждой из них имеется застекленная лоджия.

В сравнении с предыдущими сериями переработана вестибюльная часть жилого здания. Вход встроен в дом, при нем предусмотрено пространство для консьержа (дежурного по подъезду). Для доступа инвалидов к жилищу, в доме спроектирован наружный пандус, а входы в лифты разработаны на уровне вестибюля.

По словам руководителя проектной мастерской МНИИТЭП Владимира Никитина, при проектировании новой серии домов учтены новые требования российских нормативов, Московских городских строительных норм (МГСН), требования по электробезопасности, а также нормы МЧС по устойчивости конструкций.

Первый дом новой серии строится в подмосковном Одинцове. В ближайшее время начнется возведение домов серии П3М-7/23 в Москве. Строительство начнется по нескольким адресам, причем "пилотное" здание будет возведено в районе "Фили".

Дмитрий Капырин отметил, что в этом году планируется построить 75 000 кв. м. жилья новой серии. К 2008 году производство и монтаж домов серии П3М-7/23 предполагается довести до 300 000 кв. м.

По материалам портала "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка