Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кооператив "Железобетон" (Республика Коми) создаст модернизированное производство

Дата публикации: 18.05.2004 Количество просмотров: 593

Производственный кооператив "Железобетон", являющийся собственником 100 процентов паев ликвидируемого ПК "Завод железобетонных изделий-С" (ПК "ЗЖБИ-С"), планирует создать на базе завода современное модернизированное производство. Об этом заявил источник в ликвидационной комиссии ПК "ЗЖБИ-С".

Как ранее сообщалось со ссылкой на председателя "ЗЖБИ-С" Нину Полетаеву, группа лиц, действующих от имени созданной по решению собрания членов кооператива ликвидационной комиссии, попытались осуществить силовой захват предприятия. Менеджмент "ЗЖБИ-С" не признал решений этого собрания.

По словам представителя ликвидационной комиссии, инвестор готов вложить в приобретение нового оборудования для производства современной железобетонной продукции от 25 до 40 миллионов рублей. Используемое в настоящее время оборудование "ЗЖБИ-С", закупленное еще в 1960-х годах, полностью изношено и требует обновления, отметил источник.

Между тем отставленное на днях руководство кооператива не согласно с намерениями его собственника. Цель менеджмента "ЗЖБИ-С" - "в очередной раз привести предприятие к банкротству", считают в ликвидационной комиссии.

Решение о ликвидации кооператива в связи с "неустранимыми нарушениями норм действующего законодательства РФ" собственник ПК "ЗЖБИ-С" принял на внеочередном общем собрании членов ПК. На собрании, которое состоялось 6 мая 2004 года в Сыктывкаре, по данным реестродержателя ПК "ЗЖБИ-С" (Ассоциация "Экспертно-правовой инвестиционно-страховой центр "Прецедент"), присутствовал представитель собственника 100 процентов паев "ЗЖБИ-С". Также, на собрании была избрана ликвидационная комиссия ПК "ЗЖБИ-С", которая должна назначить аудиторскую проверку по факту уклонения от выкупа паев ПК "ЗЖБИ-С" у кооператива ПК "Железобетон", а также разобраться с вопросом о привлечении к субсидарной ответственности виновных за доведение до банкротства ПК "Железобетон". По решению ликвидационной комиссии были прекращены полномочия прежних органов управления "ЗЖБИ-С", эти полномочия были переданы комиссии.

В ликвидационной комиссии опровергли информацию о попытке силового захвата ПК "ЗЖБИ-С", сообщив, что на заводе до разрешения споров в суде было приостановлено действие договора охраны объектов.

Источник ИА "Комиинформ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка