Реклама

Новый собственник "Красноярского цемента" приступил к разработке основных направлений

Дата публикации: 14.05.2004 Количество просмотров: 700

Новые собственники бывшего красноярского завода «Цемент» приступили к разработке основных направлений деятельности предприятия на ближайшую перспективу. Об этом сегодня сообщил депутат Законодательного собрания края Виктор Зубарев.

Напомним, что некогда процветающий завод «Цемент» был продан компании «Сибирский ток», структуре, аффилированной ООО «Топкинский цемент» из кемеровской области. При этом были достигнуты договоренности с администрацией края о том, что сохранить основное производство и рабочие места. Однако в конце апреля в краевую федерацию профсоюзов поступило заявление, подписанное 150 рабочими «Цемента», в котором говорится о том, что новый хозяин предприятия намерен провести на заводе массовые сокращения. Как выяснилось, кемеровчане готовы закрыть ряд вспомогательных цехов и уволить рабочих. И только после вмешательства в ситуацию профсоюзов и властей края собственник принял решение оставить рабочих на своих местах. Но возникает резонный вопрос: надолго ли?

Как отметил депутат Виктор Зубарев, сейчас новые хозяева «Цемента» приступили к разработке направлений деятельности предприятия, определяют объемы выпускаемой продукции и количество заказов. Кроме того, решается вопрос о том, где все же будет производиться цемент – в Красноярске или Кемеровской области. Пока вопрос остается открытым.

Источник Независимое Информационное Агентство




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4596
Участников online
39
Подписано
2359
Объявлений
2712
Компаний
5360
Новостей
13672
Форумов
24
Тем форумов
22236
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1239

Подписка