Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Финская фирма ELEMATIC выиграла тендер ПО "Баррикада" (Группа ЛСР) на сумму 3 млн. евро

Дата публикации: 06.05.2004 Количество просмотров: 822

На предприятии Группы ЛСР ЗАО ПО "Баррикада" подведены итоги тендера на поставку технологического оборудования для безопалубочного формования пустотных плит перекрытия.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сумма контракта составляет 3 млн. евро. Среди заявок к участию были представлены предложения поставщиков оборудования из Бельгии, Германии (WEILER) и США (SPANCRETE). Главными критериями при отборе были комплексность поставки, ремонтопригодность оборудования, наличие сырьевых составляющих бетонной смеси (необходимые фракции щебня и песка). Наиболее соответствующим этим требованиям признано предложение финской фирмы ELEMATIC. Сегодня ПО "Баррикада" приступило к подготовке контракта, подписание которого состоится уже в середине мая.

Новая технологическая линия будет установлена на Назиевском комбинате строительных материалов-подразделении ПО "Баррикада", расположенном в Ленобласти. Комбинат является единственным предприятием в Северо-Западном регионе, оснащенном линией по производству предварительно-напряженных пустотных плит безопалубочного формования. Внедрение новых технологических мощностей на комбинате позволит увеличить существующие объемы производства в 2 раза, что составит 400 тыс. кв. м в год. Конструктивной особенностью новых пустотных плит будет увеличение предельно-допустимой длины готового изделия до 21 м, а также его высоты до 500 мм. Эти характеристики важны при организации свободных планировочных решений, как в жилищном строительстве, так и при строительстве торговых центров, паркингов и различных промышленных сооружений. Монтаж оборудования намечен на конец мая.

По словам генерального директора ПО "Баррикада" Андрея Викторовича Ведерникова, закончен лишь первый этап модернизации производства, в ближайших планах установка аналогичной технологической линии еще на одном заводе ПО "Баррикада" ЖБИ-4. В перспективе "Баррикада" планирует сокращать поточно-агрегатную технологию производства пустотных плит перекрытий и постепенно перейдет на изготовление этой продукции безопалубочным методом формования. Внедрение современных технологий производства позволяет уменьшить расход металла, электроэнергии и теплоэнергии, сократить численность персонала, что позволит снизить себестоимость пустотных плит. На сегодняшний день предприятия ПО "Баррикада" производят около 700 тыс. кв. м пустотных плит в год, что составляет около 75% рынка. В основном, это плиты высотой 220 мм и длиной до 9 м.

По материалам Агентства Бизнес Новостей




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка