Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

“Катавский цемент” станет в 2004 году эффективно работающим предприятием

Дата публикации: 25.03.2004 Количество просмотров: 834

Об этом в интервью газете “Авангард” заявил директор “Катавского цемента” Виктор Платонов. За короткое время пребывания на этом посту при помощи холдинга “Евроцемент”, чьи аффилированные структуры приобрели предприятие в конце прошлого года, ему удалось запустить производство, обеспечив на конец февраля выпуск около 47 тысяч тонн цемента-трети от объемов продукции, изготовленной заводом за весь 2003 г. На предприятии работают три из четырех печей. Ведется ремонт четвертой. Завод обеспечен всеми необходимыми материалами, запчастями и комплектующими. Погашены долги по зарплате, реструктурирована задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и электороэнергии.

По словам Виктора Платонова, перед предприятием остро стоит вопрос квалифицированных кадров, поскольку за десятилетие нестабильной работы большинство специалистов ушло. Принимаются меры по укреплению производственной дисциплины. Ведется непримиримая борьба с пьянством. Предстоит еще немало сделать, чтобы заинтересовать людей в результатах труда, побудить их зарабатывать деньги. Руководство предприятия ввело строгие правила приема на работу. Оптимизируется численность коллектива. Постепенно растет заработная плата. В феврале она составила 3200 рублей, в марте она должна увеличиться до 4000 руб., а в апреле-до 4200 руб. В настоящее время принимаются меры по восстановлению утраченных за годы нестабильной работы потребителей. Сбыт осуществляется через филиалы “Евроцемента”. Завершаются ремонты технологического оборудования, наводится порядок и чистота на территории завода и в производственных помещениях. В 2004 г. ставится задача выпустить 1 миллион тонн цемента. Виктор Платонов особо отметил высокое качество продукции. Завод выпускает в том числе и цемент марки 600.

Залогом успеха “Катавского цемента” считается многолетний опыт работы Виктора Платонова в цементной промышленности. Возглавляемые им в разные годы предприятия: “Кавказцемент”, “Мальцовский портландцемент”, “Невьянский цементник” входили в число лучших в отрасли. Так, на его последнем месте работы-“Невьянском цементнике”, удалось за год увеличить производство цемента более чем на 200 тысяч тонн. При этом средняя зарплата поднялась с 4 тысяч рублей до 8,5 тысяч. В этом году завод планирует выпустить 1,1 млн. т. продукции (по итогам 2003 г. здесь было изготовлено 930 т.т . цемента).

“Евроцемент”-крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 года на ее заводах было произведено около 7,5 млн.тонн цемента (41 млн. в целом по стране). Холдинг объединяет “Мальцовский портландцемент” (Брянская обл.), “Михайловцемент” (Рязанская обл.), “Липецкцемент” и “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.). Помимо них в состав “Евроцемента” входят предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл. В 2004 г. компания планирует вложить в развитие своих предприятий более 600 миллионов рублей. “Евроцемент” поставляет продукцию через 13 сбытовых филиалов в 50 регионов России и на экспорт – в Белоруссию, Литву и Азербайджан.

Пресс-служба компании “Евроцемент”



Тэги:  катавский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка