Реклама

В Ульяновске создана установка для производства фибробетонных труб

Дата публикации: 23.03.2004 Количество просмотров: 1585

На ОАО «УЗТС» (Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков) прошла демонстрация новой установки, предназначенной для формирования фибробетонных труб. Данная установка, аналогов которой в нашей стране пока нет, выполнена по заказу московского завода железобетонных изделий. Конструкция предназначена для изготовления канализационных труб, а также для устройства мусоропроводов в высотных домах.

За одну смену установка будет производить порядка 40 пятиметровых труб, состоящих из бетона и базальта. Изделия из такого материала долговечны, а по стоимости гораздо ниже железобетонных. По словам заказчика, директора ГУП «Мосспецпроект» Евгения Афанасьева, Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков выбран неслучайно: «На этом предприятии есть все для изготовления установки – уникальное оборудование и высококлассные специалисты. Поэтому мы планируем заказать вашему предприятию еще несколько таких конструкций».

Как отметил первый заместитель главы администрации области Михаил Шканов, первое время завод будет производить установки на заказ. Через два-три года на площадях ОАО «УЗТС» подобные конструкции будут изготавливаться для Ульяновской области. «Площади не пустуют, люди работают и стабильно получают заработную плату, в этом и заключается ценность проекта», отметил Михаил Шканов.

Источник "НТА-Приволжье" (г. Ульяновск)




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4298
Участников online
25
Подписано
1972
Объявлений
3487
Компаний
5423
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности