Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Создан новый строительный бренд-холдинг "Активный капитал"

Дата публикации: 15.03.2004 Количество просмотров: 631

Вчера группа компаний «Активный капитал» объявила о своих планах развития на самарском рынке. В ближайшие пять лет холдинг предполагает выйти на уровень строительства 50% всего жилого комплекса в Самарской области. Впрочем, конкуренты уже назвали эти планы «нереальными».

Десятого марта вице-президент «Активного капитала» Андрей Сорочайкин провел пресс-конференцию, на которой объявил о появлении нового брэнда на строительном рынке Самары. По его словам, холдинг «Активный капитал» формировался в течение нескольких лет, при этом объединение завершилось на днях покупкой «Чапаевского силикатного завода». «Таким образом, в регионе появился первый строительный холдинг, в котором полностью замкнут весь цикл производства», – отметил господин Сорочайкин.

В новый холдинг входит ряд предприятий по добыче и переработке сырья, компании по производству стройматериалов и строительству. В ЗАО «Сокское карьероуправление» ведется добыча щебня, это предприятие добывает 50% всего щебня в Самарской области. Строительство жилого комплекса ведет группа компаний «Дисса». По оценке Андрея Сорочайкина, «сейчас «Дисса» контролирует от 35% до 45% объемов строительства жилого комплекса в регионе».

Как заявил вчера Андрей Сорочайкин, в планах новой компании через пять лет выйти на уровень строительства 50% всего жилого комплекса Самарской области. Впрочем, конкуренты холдинга в области строительства жилья предполагают, что эти планы не более чем амбиции. Как сказал сотрудник компании «Дон-строй», «эти проекты сомнительны и даже нереальны». По мнению собеседника, компании в современных условиях необходимо примерно 10 лет для того, чтобы выйти на заявленные «Активным капиталом» объемы строительства. По мнению члена совета директоров строительной ассоциации «Берег» Игоря Филипова, компания «Активный капитал» сможет реализовать свои проекты только после приобретения площадок под застройку жильем. «А в целом мы будем довольны тем, что в Самаре появится крупная строительная компания с хорошим потенциалом», сказал Игорь Филипов.

Пока не известно, какие объемы группа компаний «Активный капитал» готова инвестировать в жилищное строительство. Вчера Андрей Сорочайкин сообщил только то, что компания попытается «создать благоприятный климат для привлечения инвестиций в производство». Впрочем, примеры подобных заявлений уже известны. Напомним, что несколько лет назад в Самаре появилась ГК «Центр», также заявлявшая о своих масштабных инвестиционных проектах, а позже обанкротилась и прекратила работу в Самаре.

По сообщению информационного сервера "Тольятти-Новости"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка