Реклама

Борский силикатный завод планирует начать производство газобетона

Дата публикации: 04.03.2004 Количество просмотров: 2091

Борский силикатный завод (БСЗ), расположенный в Нижегородской области, намерен вложить $4 млн в создание нового производства газобетона. Газобетон-вид ячеистого бетона, который применяется для возведения наружных и несущих стен зданий.

До сих пор этот строительный материал приходилось завозить из соседних регионов. Строительство завода позволит снизить транспортные издержки, что повлияет и на стоимость готового продукта, считают на предприятии. По мнению участников рынка, заявленный объем выпуска газобетона не сможет существенно изменить ситуацию на рынке, так как спрос на него значительно выше.

По словам главы администрации Борского района Владимира Иванова, акционеры БСЗ уже приняли окончательное решение о строительстве завода, который будет выпускать облегченный кирпич нового поколения из газобетона. Сейчас руководство завода завершает проработку контракта на поставку оборудования. Строительство предприятия начнется в середине 2004 г. и продлится около двух лет.

Планируется использовать как собственные, так и заемные средства. Сейчас идут переговоры с компаниями - производителями оборудования: шведской Svanholm и немецкой Maza-Henke.

ЗАО "Борский силикатный завод" было образовано в 1931 году, специализируется на производстве силикатного кирпича и негашеной извести. Объем производства, по данным компании, 120 млн кирпичей в год. В 2003 г. налажено производство декоративного кирпича типа "Бессер" и брусчатки. По данным участников рынка, продукция борского завода занимает 60% нижегородского рынка.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4299
Участников online
67
Подписано
1958
Объявлений
3604
Компаний
5432
Новостей
14084
Форумов
24
Тем форумов
23192
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности