Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Мальцовский портландцемент" успешно решается производственные и экологические проблемы.

Дата публикации: 27.04.2003 Количество просмотров: 1179

От четырех из использовавшихся ранее шести добавок при изготовлении цемента отказался “Мальцовский портландцемент”. Эта и другие принимаемые руководством предприятия меры позволят в ближайшее время довести выбросы в атмосферу до установленных государством норм. Об этом пишет газета “Труд” в материале “”, посвященном работе этого крупнейшего в стране цементного завода. В решении экологических проблем администрация предприятия тесно сотрудничает с Главным управлением природных ресурсов Брянской области и намерена полностью выполнить утвержденную в конце прошлого года пятилетнюю программу природоохранных мер.
Предприятие, отмечается в материале, успешно решает вопросы модернизации производства, обеспечения сырьем, запчастями и ремонтными материалами. В настоящее время завершаются ремонтные работы производственного оборудования. Особое внимание уделяется решению экологических проблем. Так, были проведены серьезные исследования с привлечением лучших лабораторий области и Москвы по исследованию использующихся в производстве цемента сырьевых добавок и замерам выбросов. Проведены мероприятия по ремонту электрофильтров, препятствующих выбросу отходов в атмосферу и не ремонтировавшихся до прихода новой администрации многие годы. В завершающей стадии находится строительство собственной линии по изготовлению осадительных электродов, что позволит оперативно ремонтировать фильтры и заменять вышедшие из строя запчасти. Для ускорения работ по рекультивации земель на 10 млн. рублей куплена горная техника и на 5 млн. руб. уложены пути для улучшения работ в карьере, где добывается сырье. Все использующиеся в производстве материалы, которые используются в производстве цемента, имеют гигиенические сертификаты качества.
“Мальцовский портландцемент” - флагман отечественно цементной промышленности. Каждая десятая тонна российского цемента выпускается здесь. Продукция завода отличается высоким качеством. Не случайно 25 процентов участников проведенного недавно опроса предпочитают мальцовский цемент. В этом году предприятие планирует выпустить 4 млн. тонн цемента или почти на 400 тысяч тонн больше, чем в 2002 г. “Труд” отмечает тесное взаимодействие областной администрации и завода в области решения экономических и социальных проблем региона.
“Мальцовский портландцемент” с августа прошлого года входит в состав крупнейшего российского холдинга по производству цемента “Евроцемент”. В 2002 г. он выпустил около 7 млн. тонн цемента (37,6 млн. в целом по стране). Компанию также объединяет “Михайловцемент” (Рязанская обл.), “Липецкцемент” и “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.).
 
 
Пресс-служба компании “Евроцемент”.



Тэги:  мальцовский портландцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка