Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Росуглесбыт - "Мы пришли надолго ..."!

Дата публикации: 31.07.2002 Количество просмотров: 1301
 

ПРЕЗИДЕНТ «РОСУГЛЕСБЫТА» ОБЕЩАЛ ГУБЕРНАТОРУ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИТЬ ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ «МАЛЬЦОВСКОГО ПОРТЛАНДЦЕМЕНТА».

            Брянск, 30 июля. Программу экономического и технического развития «Мальцовского портландцемента» сроком на 5 лет намерены разработать и представить к осени этого года специалисты компании «Росуглесбыт», купившей на минувшей неделе контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя цемента ОАО «Штерн-цемент».  Об этом сообщил на встрече с губернатором Брянской области Юрием Лодкиным президент «Росуглесбыта» Филарет Гальчев. В ходе полуторачасовых переговоров стороны обсудили вопросы взаимовыгодного взаимодействия между областной администрацией и холдингом «Штерн-цемент», особо подчеркнув необходимость сочетания корпоративных интересов цементной компании с интересами региона и государства в целом.

            На состоявшейся после встречи совместной пресс-конференции губернатор Брянской области Юрий Лодкин отметил, что была обсуждена общая концепция сотрудничества, а также рассмотрены конкретные вопросы перспектив развития цементного производства в регионе.

            Глава «Росуглесбыта» Ф. Гальчев подчеркнул, что пришел в цементную отрасль надолго и планы его команды весьма амбициозны. Главной задачей является четкая организация в короткие сроки производства на всех предприятиях холдинга, решение существующих экономических и финансовых проблем, увеличение капитализации и прибыльности компании. Основными  принципами деятельности «Штерн-цемента» в Брянской области будет открытость и прозрачность, строгое выполнение обязательств перед бюджетами и внебюджетными фондами всех уровней. Компания намерена использовать накопленный потенциал для расширения производства и рынков сбыта и создания на этой основе новых рабочих мест. Сегодня, подчеркнул г-н Гальчев, в компании средняя зарплата составляет 6,5 тыс. рублей. Это один из самых высоких показателей в отрасли.

В настоящее время ОАО “Мальцовский портландцемент” является крупнейшим производителем цемента в Европе. В 2001 г. оно произвело 3,4 млн. тонн высококачественного цемента – половину того, что произвели все предприятия “Штерн-цемента”.

Помимо ОАО “Мальцовский портландцемент” компания “Штерн-цемент” объединяет такие крупнейшие цементные заводы, как ОАО “Михайловцемент” (Рязанская обл.), ОАО “Липецкцемент” (Липецкая обл.), ОАО “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.), ОАО “Подгоренский цементник” (Воронежская обл.). Помимо них в состав “Штерн-цемента” входят предприятия по производству бетона, асфальтобетонных и сухих строительных смесей, элеваторы, автотранспортные предприятия, которые обеспечивают полный технологический цикл.

ОАО “Штерн-цемент”, в свою очередь, является крупнейшим в России производителем цемента. Оно обеспечивает около 20 процентов потребности строительного рынка страны и почти на 60 процентов удовлетворяет спрос в цементе московских строителей. По итогам 2001 г. на заводах компании потребителям было произведено 7 млн. тонн цемента 16 марок (общее производство в России составило в прошлом году 35 млн. т.).

Пресс-служба ЗАО “Росуглесбыт”

737 5776, bgl@rosus.ru



Тэги:  подгоренский цементник 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
10
Подписано
7205
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка