Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Эксклюзив! Интервью с генеральным директором ООО "Гранитная Гора" Александром Рябым

Дата публикации: 04.12.2009 Количество просмотров: 3231

Уважаемые посетители портала BETON.RU!

 Представляем Вам интервью с Александром Григорьевичем Рябым - генеральным директором горно-обогатительного предприятия ООО "Гранитная Гора".

- С чего началась история  горно-перерабатывающего предприятия «Гранитная Гора»?

Наше предприятие открылось в 2000 году и специализируется на выпуске кубовидного щебня.  Само гнейсно-гранитное месторождение называется Мурсульское и находится на полуострове Мурсула. Его запасы оцениваются в 150 млн. м3 щебня. Неоценимую помощь при создании предприятия оказали глава правительства республики Карелия Катанандов Сергей Леонидович и глава администрации местного самоуправления г. Питкяранта и Питкярантского района Захаров Владимир Григорьевич. Дробильно-соритровочная фабрика расположена в Питкярантском районе Республики Карелия, там же находится офис продаж автотранспортом и на самовывоз. Для реализации материала железнодорожным и водным видами транспорта решили открыть офис в Москве. Мы рады встретить в Москве всех гостей, клиентов и партнеров компании.

 

- Какие технологические новшества за последний год удалось внедрить на предприятии?

 

Я всегда был горячим сторонником усовершенствования технологических процессов и вложения средств в развитие производственного комплекса. Даже в 2009 году, несмотря на мировой экономический кризис, успешно проведена плановая модернизация производственных мощностей. Закуплена погрузочная, экскаваторная и самосвальная техника фирмы VOLVO. Это позволило ускорить процесс перемещения горной массы из карьера на фабрику и далее на площадку для погрузки. Шведское дробильно-сортировочное оборудование «SVEDALA» обеспечивает максимально возможное содержание в щебне зерен кубической формы при максимальном выходе готовой продукции и минимальных потерях горной массы в некондиционных отходах. Мы можем смело утверждать, что кубовидный щебень нашего предприятия отвечает высоким стандартам качества.

 

    

 

- Какие новые для себя продукты вы разработали на предприятии за последнее время?  

Наше предприятие выпускает кубовидный щебень всех фракций и отсев из отходов дробления. В 2008 году объем производства составлял в среднем 100 тысяч тонн ежемесячно, в текущем году показатель, конечно, снизился. Традиционно, основной объем продаж занимают фракции 5-20 и 20-40. Технологические ресурсы позволяют предприятию выполнять любые индивидуальные заказы. Сегодня возрос интерес к щебню фракции 5-10.  Стоимость этой фракции немного дороже устоявшейся 5-20, зато при производстве высокопрочных бетонов она бывает незаменимой. Смесь С-6 (0-40) мы начали изготавливать по заказу для дорожно-строительных компаний. Преимущество песчано-щебеночной смеси С-6 в том, что она дешевле щебня и экономически выгодна. Строительство дорожного полотна предусматривает использование минимум двух нерудных материалов - щебня и песка.  

 

Совокупная стоимость их дороже, чем смесь С-6, содержащая и щебень и песок. Наш материал применялся не только для строительства автодорог, но и для возведения взлетно–посадочной полосы аэродромов. Недавно, например, для компании Liebherr мы поставляли смесь С-6 в Нижний Новгород. Дорожно-строительные организации в Санкт-Петербурге постоянно используют в работе нашу смесь С-6, а также другие фракции. Получать стабильные заказы нам удается благодаря ценовой политике. Конечно, в Карелии есть и другие компании, производящие эти фракции. Наша продукция, поставляемая водным видом транспорта всегда дешевле аналогичного материала с доставкой по железной дороге. В 2008 году в ассортименте появилась сертифицированная для железных дорог фракция 25-60. Сейчас мы участвуем в тендере ОАО «РЖД» на поставку  щебня в 2010 году. В будущем году собираемся участвовать в тендере на поставку щебня для строительства атомной электростанции.

 

    

 

- Какие акции для стимулирования спроса применяет карьер “Гранитная Гора»? 

 

Для посетителей портала BETON.RU мы разработали акцию «Жаркие цены». Участникам акции предоставляется возможность зафиксировать стоимость материала по более низкой цене за тонну, предварительно оплатив полностью весь объем. Для участия в акции необходимо отправить письменную заявку с пометкой «Жаркие цены» по факсу (495) 637-54-56, (81433) 437-76 или электронной почте granit@granit-gora.ru Ознакомиться с сертификатами и паспортами продукции Вы можете на сайте www.granit-gora.ru 

- Какие формы оплаты предлагает сегодня карьер “Гранитная Гора»?

 

Учитывая сегодняшние тенденции рынка, мы понимаем ценность индивидуального подхода к каждому клиенту.  Мы можем поставлять щебень с отсрочкой платежа, предварительно получив подтверждение благонадежности от службы безопасности. Для такого решения собирается стандартный на сегодняшнее время пакет документов, включая баланс.  Обязательно знакомимся с руководством, иногда выезжаем на объект, чтобы убедиться в его функционировании. Рассрочка может быть от 2 недель до месяца, важную роль играет история взаимоотношений. Сейчас появляется много компаний под другими названиями. Зная руководителя компании, мы можем строить отношения на основе предыдущего взаимодействия, с теми же уступками и компромиссами.

 

          

 - В чем заключается выгода поставок щебня с предприятия “Гранитная Гора»? 

Основная география поставок приходится на Северо-Западный регион. Также продаем щебень в Тверскую, Ярославскую, Псковскую области и другие. Всего 10%-15% от общего объема мы поставляем в московский регион. Доставка осуществляется всеми видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и водным. Автопоставки осуществляются, правда, в единичных случаях из-за специфики потребления. Не секрет, что затраты на логистику при поставках водным видом транспорта ниже, чем при поставках железнодорожным. Имея возможность отгружать щебень водой, мы конкурируем по цене с большинством производителей гранита. Ждем Ваших откликов и заявок.

 

Директор пиар-службы портала BETON.RU Инна Феллер 

Источник: информационно-аналитический портал BETON.RU. При перепечатке или копировании данного материала ссылка на портал BETON.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

 

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9360
Участников online
60
Подписано
7199
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка