Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "Брикфорд" укрепляет позиции в Южном федеральном округе

Дата публикации: 18.12.2009 Количество просмотров: 1664

Компания «Брикфорд», ведущий российский импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, в 2010 году откроет два офиса продаж – в Ставрополе и в Сочи. Таким образом, компания будет представлена в пяти городах Южного Федерального округа. Сейчас «Брикфорд» работает в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новороссийске. «Мы начали работать в ЮФО четыре года назад, - говорит Инна Бочарова, директор по маркетингу «Брикфорда». - И наше представительство в этом регионе оказалось одним из самых динамично развивающихся. Несмотря на кризис, в этом году продажи в ЮФО увеличились в два раза. В общей сложности было продано 500 тысяч штук кирпича. Конечно, в общих объемах продаж «Брикфорда» это совсем немного. Но динамика очевидна. К тому же если прежде нашими клиентами в этом регионе были лишь частные застройщики, то в 2009-м из нашего кирпича был построен первый городской объект. В Краснодаре появился ресторан облицованный немецким клинкерным кирпичом».

«В отличие от центральной России, где традиционно строились из дерева, на юге страны камень и кирпич в качестве основного строительного материала – куда более привычны, - говорит Илья Бочаров, генеральный директор «Брикфорда». – Но, надо признать, что культура потребления кирпича даже там давно утрачена. Чего и говорить, если в том же Краснодаре использование, например, силикатного кирпича в качестве материала для строительства жилых домов стало нормой. Хотя в той же Европе из этого материала строят разве что коровники. Главное для нас сформировать в России понимание того, что при строительстве первостепенными должны быть качество, долговечность и эстетика». Просветительская деятельность – это единственное, что может позволить компании «Брикфорд» развивать бизнес, в том числе и на юге России. В 2008 году по инициативе руководства компании был создан клуб AER (Arch Elite Russia). Он объединил российских и европейских архитекторов, а также топ-менеджеров крупнейших европейских концернов, производящих строительную керамику (кирпич, черепицу и брусчатку).

В начале декабря 2009 года в Краснодаре в рамках работы клуба при участии Международной Академии Архитектуры (МААМ), прошел обучающий семинар, на котором архитекторы, руководители строительных компаний, представители департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края узнали о возможностях элитных стройматериалов и современных строительных технологиях. Семинар предварял круглый стол «Резервы архитектуры», который прошел в Департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края при участии компании «Брикфорд». В числе докладчиков были руководители строительной отрасли региона и руководство МААМ. «Эти семинары должны проходить в крае для как можно более широкого круга людей: студентов, застройщиков и т.д. Мы должны повышать уровень строительства», - сказал Председатель Краснодарской региональной общественной организации «Союз архитекторов России». Глава департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, который открывал семинар, обещал содействовать тому, чтобы семинары клуба AER стали регулярными. «Для нас очень отрадно, что высшее руководство Краснодарского края поддерживает наше стремление активно участвовать в обновлении облика российских городов», - сказал Илья Бочаров.

Справка:

«Брикфорд / Brickford» - ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, контролирующий до 80% рынка элитной стройкерамики. 20 лет на рынке. 15 представительств в регионах России. Брикфорд представляет марки: ROEBEN, CRH, Quick-mix, VANDERSANDEN, KORAMIC, A.K.A, а также KERAKAM (Самара) и RAUF (Cанкт-Петербург).

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании «Брикфорд»




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка