Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЗАО "Михайловцемент" подвело итоги работы в 2009 году

Дата публикации: 19.01.2010 Количество просмотров: 1163

Итоги работы ЗАО «Михайловцемент» за 12 месяцев свидетельствуют, что разработанная в начале 2009 года программа стабилизации производства для выхода его на проектную мощность была успешно реализована. Это позволило в течение года нарастить объемы по выпуску клинкера и отгрузке цемента. С начала 2009 года предприятие отгрузило почти 982 тыс. тонн цемента, произвело около 900 тыс. тонн клинкера. В сентябре план по производству клинкера трудовым коллективом предприятия был перевыполнен на 2 тыс. тонн. Кроме того, комплекс мероприятий, реализованный на ЗАО «Михайловцемент», позволил избежать внеплановых простоев и снизить неэффективные затраты.

Мероприятия, которые проводились на ЗАО «Милайловцемент» в течение 12 месяцев, включали в себя капитальный ремонт всего технологического оборудования, модернизацию действующих мощностей, совершенствование качества выпускаемой продукции. В нынешнем году предприятие продолжит воплощать в жизнь комплексную программу стабилизации производства. На эти цели в бюджете заложено около 400 млн. рублей. Что в три раза больше, чем в 2009 году. Эти деньги, в первую очередь, пойдут на замену морально и физически устаревшего оборудования. Например, будет заменен главный привод цементной мельницы №4. Что позволит на 10% увеличить объем выпускаемой продукции с этой мельницы. Всего же в программе стабилизации работы ЗАО «Михайловцемент» свыше 100 пунктов.

Справка:

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн.



Тэги:  михайловцемент 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании "Евроцемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка