Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" в 2009 году утроил продажи цильпебса

Дата публикации: 20.01.2010 Количество просмотров: 1409

Объем продаж ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в 2009 году составил 6,2 тысячи тонн наномодифицированного цильпебса, что почти втрое больше, чем в 2008 году.  Цильпебс (мелющие тела) – изделия из металла специальных марок, применяемые для тонкого помола таких материалов, как уголь, руда, шлак, клинкер и т. д. Наномодификатор, добавляемый в цильпебс, делает продукт более прочным и приводит к снижению его расхода в производстве. Всего в 2009 году ПМЦЗ произвел 18,5 тысяч тонн цильпебса. Это почти на четверть меньше, чем в предыдущем году. Основная причина уменьшения объемов производства – спад в строительной отрасли, предприятия которой являются одним из основных потребителей цильпебса. Так, поставки цильпебса цементным заводам были уменьшены почти вдвое и в 2009 году составили 7,6 тысяч тонн.

Вместе с тем, поставки горно-обогатительным комбинатам за год выросли на 10%, до 10,8 тысяч тонн. Также в 2009 году объем продаж ПМЦЗ составил 7 тысяч тонн глиноземистого цемента и 2 тысячи тонн чугуна. Денис Чикишев, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод»: - Мы приложили все усилия, чтобы тяжелый для всей российской промышленности год пройти с минимальными потерями. В частности, переориентировали поставки цильпебса с цементных заводов на горно-обогатительные комбинаты, объемы производства на которых сократились не так значительно. В 2010 году продолжим тесное сотрудничество с ними, расширим рынка сбыта. Кроме того, возобновляются поставки на цементные заводы. Эти и другие факторы позволяют нам прогнозировать рост объемов продаж цильпебса в 2010 году.

Справка:

ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" (поселок Пашия, Пермский край), основанный в 1785 году, – одно из старейших промышленных производств региона. В настоящее время завод выпускает глиноземистый цемент, цильпебс (компонент, используемый для тонкого помола различных материалов и сырья), литейный чугун. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать до 40-50 000 тонн глиноземистого цемента и 30 000 тысяч тонн цильпебса.



Тэги:  пашийский цементный 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу медиа консалтинговой компании SP Media



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка