Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания LANXESS отмечаеют пятилетие выхода компании на фондовый рынок

Дата публикации: 03.02.2010 Количество просмотров: 1660

Концерн специальной химии LANXESS отметит пятую годовщину с момента официальной регистрации. Около 14 600 сотрудников, работающих в LANXESS по всему миру, отпразднуют день, когда концерн впервые внесли в список компаний, зарегистрированных на Франкфуртской Фондовой бирже. Крупнейший немецкий концерн специальной химии, имеющий регистрацию на фондовом рынке, образованный на земле Северная Рейн-Вестфалия, продолжает вписывать новые главы в свою относительно короткую, но богатую событиями историю. «Хотя мы начинали в неблагоприятных условиях, и нам пришлось преодолеть непростые времена, сейчас мы обеспечили прочную позицию компании в химической промышленности благодаря ответственному отношению и сплоченности нашей команды», - говорит Аксель К. Хайтман – председатель совета директоров LANXESS в ходе подготовки к празднованию годовщины в Леверкузене.

«LANXESS продолжит играть мировую лидирующую роль в этом секторе и занимать значимые позиции на рынке благодаря своим инновационным продуктам», – добавил он. Над главным офисом в Леверкузене – прямо в сердце химического региона Германии – вывесят плакат LANXESS размером около 1000 м² в ознаменование обретения статуса самостоятельной компании и первичной регистрации на бирже. Сотрудники будут приглашены на торжественный прием в Химическом Парке 2-го февраля. Среди гостей ожидается Ульрих Фриз – заместитель председателя Профсоюза горнодобывающей, химической и энергетической промышленности Германии (IG BCE). Аналогичные события пройдут в других немецких регионах.

Краткая, но богатая на события история

С тех пор как 28 января 2005 года LANXESS был занесен в Кельнский Коммерческий Регистр как независимая компания, были предприняты многочисленные шаги по увеличению роста компании и поддержания стойкой конкурентоспособности на международной арене.

Стратегия компании

Успешная стратегия роста на мировом рынке реализовывалась в тесной связи с постоянной оптимизацией структуры компании. На начальном этапе LANXESS состоял из 17 бизнес-подразделений в 4 направлениях. Теперь концерн специальной химии работает по трем направлениям, которые представлены 13-ю бизнес-подразделениями, и имеет рентабельность на уровне своих главных конкурентов. Был достигнут общий товарооборот объемом 1,5 млрд. евро. Одновременно с организационной оптимизацией были введены новые финансовые и регулирующие системы. «Это и создало нам условия для того, чтобы противостоять мировому финансовому кризису», – отметил Хайтман. Ценные приобретения. После успешного завершения изменений LANXESS установил свои собственные темпы развития. С целью расширения бизнеса компания систематически фокусировалась на странах БРИК (Бразилии, России, Китае и Индии). «Приход LANXESS в Азию» начался в 2006 году. В Китае компания сосредоточилась на приобретении новых, расширении существующих заводов, создании совместных предприятий и учреждении нескольких исследовательских объединений.

В Бразилии LANXESS в 2007 году приобрел Petroflex - ведущего производителя синтетического каучука в Латинской Америке. В Индии LANXESS упрочил свои позиции с приобретением в прошлом году активов Gwalior. Новы региональный офис в Москве открыт в марте 2009 г. А в России, также в прошлом году, была основана независимая компания ООО LANXESS. Новое региональное подразделение расположено в Башне «Федерация» ММДЦ «Москва-сити». Целевыми рынками сбыта в России являются автомобильная, шинная и электротехническая промышленность, которым LANXESS предлагает синтетические каучуки, специальные добавки в резины, пластики, а также обеспечивает своими продуктами агрохимию, химическую и строительную отрасли. «Наша стратегия роста в странах БРИК прошла испытание кризисом и вышла из него с победой. Азия и Китай являются в настоящее время движущей силой экономического развития».

Инновационный ассортимент продукции

За последние 5 лет ассортимент продукции LANXESS был модернизирован и расширен для новых сфер применения. Как продемонстрировал LANXESS на «Дне Инноваций 2009», компания сфокусировалась на высококачественных технологичных продуктах и процессах, на секторах с низкоцикличным бизнесом. Несмотря на мировой кризис, LANXESS увеличил бюджет на исследования и инновации. В данное время имеется около 100 проектов в процессе разработки. Международный День Каучука, организованный LANXESS в Кельне в сентябре 2009, завершился научным симпозиумом, который показал общую картину того, на что способен инновационный ассортимент продукции. Это событие позиционировало LANXESS как крупнейшего мирового производителя синтетического каучука. За последние недели LANXESS также объявил о начале работы над новым заводом по производству бутилового каучука в Сингапуре – с самым большим бюджетом за всю историю инвестиций компании – 400 миллионов евро, и о строительстве ультрасовременного завода для производства продуктов для очистки воды по мембранной технологии в Биттерфельде в Германии.

Увеличение дохода

Достижения концерна за последние 5 лет также отразились на ключевых финансовых показателях. В 2004 LANXESS начал свою деятельность с EBITDA 6,6%. К 2008 это показатель достиг 11,0%. LANXESS, таким образом, добился своей цели – иквидировать разрыв в средних показателях со своими конкурентами. В 2009 химический деловой журнал ICIS, ведущий источник информации в области химии, назвал LANXESS «Компанией Года» в связи с их «выдающимся экономическим развитием в нелегком 2008 году».

Долгосрочные решения

LANXESS специализируется на долгосрочных решениях и инвестирует в экологически безопасные технологии и процессы по всему миру. Компания уже получила несколько наград за вклад в экологическую безопасность. Например, новое оборудование по очистке отработанного воздуха, созданное в подразделении города Port Jérôme (Франция) выиграло “Prix Entreprises et Environnement” в 2009 году. Жюри охарактеризовало регенеративный термический окислитель – сокращенно РТО – как образцовый экологически чистый способ производства. В конце 2009 года в Индии LANXESS получил награду за управление водными ресурсами. Судьи были впечатлены оборудованием по водоочистке, основанным на технологии обратного осмоса. Новая установка по сокращению выбросов закиси азота LANXESS (известная как LARA) , находящаяся в г. Krefeld-Uerdingen победила на конкурсе «365 вех на земле идей», который проходил под патронажем Президента Германии Доктора Хорста Келера. сего было представлено более 2 200 участников. LARA позволит LANXESS сократить выбросы парниковых газов на 80 % в Германии к 2012 году. Последний, но не менее важный момент – то, что этой весной откроется теплоэлектростанция на территории Porto Feliz в Бразилии. Предприятие будет генерировать как пар, так и электричество посредством сжигания отходов сахарного тростника.

Корпоративная социальная ответственность

LANXESS стремится пробудить интерес молодежи к науке с ранних лет. За последние два года концерн инвестировал около 1,5 миллиона евро в развитие образовательной программы, стартовавшей в 2008 году. Главная цель этого проекта – помочь местным средним школам оптимизировать процесс обучения естественным наукам и развиваться в научно-исследовательской деятельности. Это вложение капитала в естественные науки подкреплено многочисленными событиями, инициированными компанией. В декабре 2009 года LANXESS выступил спонсором фестиваля «lit.COLOGNE», который является новым способом передачи знаний и воодушевляет на изучение наук. «Принятие участия в самом крупном литературном фестивале Европы, наши планы переместить главный офис в Кельн и наша спонсорская поддержка подчеркивают искреннюю привязанность к нашим корням здесь, в Северном Рейне-Вестфалии», - подытожил Хайтман. LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2008 году оборота в 6,58 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает более 14 600 человек в 23 странах мира. В состав концерна входят 46 производственных предприятий. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа высокотехнологичных полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов.

Утверждения прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит некоторые данные, касающиеся будущего развития, которые основаны на прогнозах и предположениях руководства концерна LANXESS. Различные известные, а также неизвестные риски, непредвиденные обстоятельства и другие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, развитие или экономические показатели компании будут значительно отличаться от представленной здесь оценки. Компания не берет на себя никаких обязательств по актуализации сведений, касающихся будущего развития, и адаптации их к будущим событиям и развитию.


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу концерна LANXESS AG



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка