Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Ульяновскцемент" отгрузит в Азербайджан свыше 16 тыс. тонн высококачественного цемента

Дата публикации: 16.02.2010 Количество просмотров: 1279

Отгрузку продукции, согласно Дополнительного Соглашения, заключенного в рамках ранее подписанного контракта между ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ трейд» и Азербайджанской компанией ООО «Vostok-ESS», начал в феврале 2010 года «Ульяновский цементный завод». В течение ближайших трех месяцев ОАО «Ульяновскцемент» планирует экспортировать железнодорожным транспортом 16 200 тонн навального портландцемента марки 500. Отгрузка может продолжиться и в последующие месяцы. Выпуск данной марки цемента ОАО «Ульяновскцемент» возобновил в декабре 2009 года (первоначально он был сертифицирован в 2007 году). Повышенный потребительский спрос на него объясняется его высокими качественными характеристиками. ЦЕМ I 42,5Н обладает повышенной прочностью, следовательно, расход его в применении бетонов меньше. Экономическая эффективность при этом очевидна. Применяется ЦЕМ I 42,5Н в первую очередь для изготовления высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций, для монолитного бетона массивных сооружений (например, колонны, сваи и т. д.), при производстве работ с быстрой распалубкой.

Для ОАО «Ульяновскцемент» экспорт продукции за границу является важным шагом: в условиях кризиса и падения объемов строительства по стране предприятие находит новые рынки сбыта, тем самым поднимаясь на новую ступень своего развития. Кроме того настоящее сотрудничество между Ульяновским цементным заводом и Азербайджанской фирмой стало очередным шагом в укреплении взаимоотношений Ульяновской области и страны Ближнего зарубежья в целом. Ульяновскую область и Азербайджан связывают длительные социально-экономические связи. Встреча Президента России Дмитрия Медведева с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Ульяновске осенью прошлого года вывела эти отношения на еще более высокий уровень.

Справка:

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн.



Тэги:  ульяновскцемент 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
37
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка