Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Эксклюзив! Интервью с генеральным директором ЗАО "Цеминвест" Александром Рощиным

Дата публикации: 04.03.2010 Количество просмотров: 6183
Уважаемые посетители портала BETON.RU

Представляем Вам интервью с генеральным директором компании ЗАО "Цеминвест" (г. Москва) Александром Валентиновичем Рощиным. 

Я благодарю за внимание, проявленное к нашей компании и ее проблемам. На протяжение 5 лет являюсь постоянным читателем материалов опубликованных на сайте www.beton.ru. Я внимательно просматриваю ваш сайт и нахожу интересные материалы по проблемам развития цементной и железобетонной отраслей.

- Какова история ЗАО «Цеминвест»? В чем секрет успеха и долголетия компании в условиях развивающегося рынка?

История ЗАО «Цеминвест» началась в 2002 году. Тогда компания занималась реализацией только цемента. В 2009 году мы приступили к продажам отделочных материалов, железобетонных изделий и товарного бетона. Наша компания добилась определенных успехов. Мы из года в год наращиваем объемы реализации продукции, несмотря на кризис в отрасли. Каких-то особенных секретов в успехе компании нет. Наш деловой союз с партнерами основан на взаимовыгодных условиях и понимании ожиданий заказчика. Уважая бизнес своих партнеров, мы ценим каждого клиента и крупного оптового покупателя, и частного застройщика, нацелены на развитие потенциала сотрудничества. Разумный подход к ценообразованию и эффективное применение системы скидок позволяют нам обеспечить максимальное удовлетворение потребностей покупателей на приемлемых для них условиях.

- Ваша компания является эксклюзивном дистрибьютором ОАО «Себряковцемент», ЗАО «Баутек» и ЗАО «Себряковский цемент и бетон». Какова история получения эксклюзивного права у ведущих производителей строительных материалов?

Несмотря на сложившиеся трудности, наши учредители стремятся проводить диверсификацию бизнеса, расширять номенклатуру выпускаемой продукции. В том, что мы являемся дистрибьюторами ОАО «Себряковцемент», ЗАО «Баутек», ЗАО «Себряковский цемент и бетон» никаких секретов нет. На основании решения в 2002 году разделить производство и сбыт цемента, ОАО «Себряковцемент» выступил одним из учредителей ЗАО «Цеминвест», а ЗАО «Баутек» и ЗАО «Себряковский цемент и бетон» являются практически 100% дочками ОАО «Себряковцемент». Поэтому нам было поручено реализовать также продукцию ЗАО «Баутек» и ЗАО «Себряковский цемент и бетон». Все вышеперечисленные компании, а также ряд других образуют один Холдинг.

- Говоря о приоритетах в бизнесе, вы говорите о предложении широкого ассортимента высококачественной продукции. Как наращивалась ассортиментная матрица ЗАО «Цеминвест»?

Себряковский цементный завод одним из первых в России приступил к выпуску цемента по ГОСТ 31108-2003 гармонизированного с европейским стандартом. В 2001-2005 годах было приобретено и установлено современное оборудование для испытания цементов в соответствии с требованиями нового стандарта. Произведено обучение персонала лаборатории и ОТК методам испытаний. С помощью ЗАО «Научно-технический центр» и ООО Фирма «Цемискон» разработаны параметры производства различных цементов, отвечающих требованиям ГОСТ 31108-2003. В настоящее время ОАО «Себряковцемент» уже поставляет заказчикам цементы типа ЦЕМ I 42,5 Н, ЦЕМ II/В-Ш 42,5 Н и ЦЕМ III/А 32, 5 Н в соответствии с новым стандартом, ничем не уступающим по качеству своим импортным аналогам.

Кроме того, учитывая современные тенденции в строительстве, Себряковский цементный завод проводит работы по обеспечению дополнительных требований к выпускаемым цементам, превышающих требования существующих стандартов. Например, для строительства зданий и сооружений методом монолитного литья была разработана технология производства нового цемента МОНОЦЕМ, который не только отвечает требованиям стандарта к цементу типа ЦЕМ I 42,5 Н, но и обеспечивает высокую пластичность и подвижность бетонных смесей. Во многом этому способствует стабилизированный благодаря системе АНКАР химико-минералогический состав портландцементного клинкера, умеренное содержание в нем алюминатов кальция и низкое содержание щелочей.


- Есть ли намерение расширить ассортимент предложения новыми продуктами или услугами в ближайшее время?

В ближайшее время ОАО «Себряковцемент» расширит ассортимент выпускаемого цемента. Будет налажен выпуск тампонажного цемента, применяемого в нефтяной и газовой промышленности, дорожного цемента, цемента марки 550. ЗАО «Баутек» освоит 5 новых видов строительных смесей: клей для пенополистирольных плит, штукатурка облегченная , изолирующая смесь и другие.

- В чем заключаются отличительные качества железобетонных изделий на основе Себряковского цемента?

Мы реализуем высокомарочный цемент, на основе которого получается высококачественный бетон практически всех марок. При изготовлении бетона немалую роль играет соблюдение технологического процесса, использование соответствующих химических добавок, а также качественного щебня и песка.

- Какие значимые объекты строительства возводились с Вашим участием? Какие из них показались вам наиболее сложными и наиболее легкими в осуществлении?

Наше личное участие в строительстве определяется одним направлением - инвестированием в реконструкцию цементного завода и в строительство объектов соцкультбыта на ОАО «Себряковцемент» и в г. Михайловке (Волгоградская область) - месте расположения завода. Если рассматривать строительство в широком аспекте, то следует отметить, что цемент производства ОАО «Себряковцемент» используется на всех стройках Волгоградской области. Наиболее значимые из объектов - восстановление послевоенного Сталинграда, Волгоградской ГЭС, моста через Волгу, строительство БАМ, памятника ансамбля «Родина-мать» и других объектов. Также наш цемент используется бетонными производствами Москвы, Санкт-Петербурга, Азербайджана, Чехии, Венгрии, Египта.

- Строительный рынок сегодня переживает времена стагнации, тенденции спада позади, а впереди перспективы роста. Какие яркие события в бизнесе у Вас были в прошедшем году и что Вы ждете от 2010 года?

Оценивать однозначно строительный рынок не стоит. В строительной отрасли в целом и на предприятиях стройиндустрии пока рано говорить о кризисе в прошедшем времени. Отрасль продолжает находиться в стадии стагнации. В стране практически не строятся промышленные предприятия, масштабы жилищного строительства не соответствуют потребности, так как до сих пор в стране низкий уровень зарплаты, который не позволяет приобрести доступное жилье и отсутствует доступное ипотечное кредитование. Для нашей компании самым ярким событием в 2009 году было завершение строительства завода сухих строительных смесей в Смоленской области. В 2010 году надеемся на резкое увеличение продаж сухих смесей и железобетонных изделий и удержание рынка цемента на уровне 2007-2008гг.

- Цементная индустрия подверглась изменениям за последний год. Как Вы прокомментируете основные тенденции цементного рынка в 2009 году, и каким видите его в ближайшие годы?

Несмотря на то, что в стране строятся новые цементные заводы в Рязанской, Оренбургской, Ленинградской областях и в других регионах, особых изменений в цементной индустрии не произошло. В 2009 году продолжалось падение производства цемента на 7-8 млн. тонн по сравнению с 2008 годом. Эта тенденция, по всей видимости, продолжится и в 2010 году. Все будет зависеть от наличия инвестиций в строительную отрасль. Без увеличения объемов строительства вся экономика в стране будет топтаться на месте.

- Планируете ли Вы что-то особенное в 2010 году для своих клиентов, о чем можете нам рассказать?

Для своих клиентов в 2010 году мы планируем расширение товарного ассортимента, в том числе цемента, сухих строительных смесей, железобетонных изделий. Мы зарекомендовали себя с положительной стороны, накопили большой опыт продаж. Свое будущее мы связываем с расширением номенклатуры реализуемой продукции и увеличением объемов поставки, установлением прочных долголетних партнерских связей, основанных на уважение клиентов.

- Мы знаем, что ЗАО «Цеминвест» развивает собственную дилерскую сеть по продаже стройматериалов. Какие были мотивы для этого? Какие задачи стояли пред вами и какие возлагались на дилеров?

В своей работе сотрудники ЗАО «Цеминвест» используют современные технологии продаж. Выполнение договорных обязательств, обеспечение ритмичности отгрузок независимо от регионов поставок позволило занять ЗАО «Цеминвест» достойное место на рынке продаж строительных материалов. ЗАО «Цеминвест» развивает собственную дилерскую сеть. Сегодня реализация цемента, сухих строительных смесей и железобетонных изделий осуществляется через Московский офис и филиалы в г. Михайловке Волгоградской области и Смоленской области, расположенных по месту нахождения заводов.

Несмотря на достигнутые успехи и развитую торговую сеть, предприятие продолжает совершенствовать систему реализации цемента через крупных дилеров и прямых потребителей. Вместе с тем, мы не собираемся расширять дилерскую сеть, так как существующая сеть удовлетворяет потребности ЗАО «Цеминвест» и рынка. В своей работе предприятие стремится максимально удовлетворить потребности своих клиентов, своевременно обеспечить их высококачественной продукцией. Мы гарантируем индивидуальный подход к клиенту, четкое выполнение договорных обязательств, сервисное обслуживание высокого уровня всех своих потребителей.

- Какие компании из Ваших дилеров можете отметить?

Каждый дилер ЗАО «Цеминвест» реализует цемент через своих партнеров, поставляет цемент прямым его потребителям. Все наши дилеры крупные компании, которые известны широкому кругу потребителей в различных регионах страны. Я бы не стал особо выделять, какую-либо компанию, так как они все занимают достойное место в нашей системе.

- Готова ли Ваша компания к активной маркетинговой рекламе в Internet, в том числе через портал www.beton.ru?

Наша компания приступила к маркетинговой рекламе в интернет. В настоящее время занимаемся продвижением сайта ЗАО «Цеминвест», ОАО «Себряковцемент» и др. Видим перспективу участия компании в рекламных акциях на портале www.beton.ru.

В преддвериях праздника, поздравляю всех женщин с Международным женским днем! Желаю Вам добра и семейного благополучия. Пусть мир будет достоин Вашей красоты и мудрости! Пусть исполняются все Ваши мечты!

Интервью подготовила директор пиар-службы портала BETON.RU Инна Феллер 


Источник: портал БЕТОН.РУ



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
26
Подписано
7209
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка