Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" опасается рейдерского нападения

Дата публикации: 26.02.2010 Количество просмотров: 2162


ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) подало заявление в ОВД Горнозаводского района с просьбой провести расследование и установить список лиц, призывающих к рейдерскому захвату предприятия. В начале февраля 2010 года в поселке Пашия (Горнозаводский район Пермского края), где находится ПМЦЗ, была распространена анонимная листовка. Она содержала обращение к Президенту РФ с требованием передать ПМЦЗ в муниципальную собственность. Как отмечается в заявлении, в листовке приведен возможный план рейдерского захвата предприятия: «Он включает в себя проведение референдума, снятие главы поселения, приведение на его место «своего» человека, что позволит, пользуясь вышеприведенными призывами, остановить завод с перераспределением собственности». «В тексте листовки указана всего одна фамилия. У руководства завода есть основания подозревать данного человека в связях с криминалитетом. ОАО «ПМЦЗ» расценивает данную листовку как побуждение к действиям для захвата завода криминалом», – говорится в заявлении. По приведенным фактам ОВД Горнозаводского района проводит расследование.

Антон Каменских, заместитель генерального директора ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод»:

Очевидно, что период экономического спада и приближающиеся выборы в Горнозаводском районе создают условия для рейдерских атак под прикрытием предвыборной агитации. Мы уверены, что правоохранительные органы смогут установить заказчиков акции.

Справка:

ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" (поселок Пашия, Пермский край), основанный в 1785 году, – одно из старейших промышленных производств региона. В настоящее время завод выпускает глиноземистый цемент, цильпебс (компонент, используемый для тонкого помола различных материалов и сырья), литейный чугун. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать до 40-50 000 тонн глиноземистого цемента и 30 000 тысяч тонн цильпебса.



Тэги:  пашийский цементный 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу медиа консалтинговой компании SP Media



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка