Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Евроцементу" предъявили иски на 400 млн. долларов

Дата публикации: 16.03.2010 Количество просмотров: 1394

"Евроцементу" предъявили иски на 400 миллионов долларов. В московский и швейцарский арбитражи обратилась компания GLK INVESTMENTS LIMITED. Ответчиком выступает оффшорная компания Филарета Гальчева. GLK INVESTMENTS LIMITED обратилась в суд по делу о взыскании с кипрской оффшорной компании Филарета Гальчева "Джи-Эф-Ай Инвестментс Лимитед" 35 миллионов долларов по договору купли-продажи акций «Головинской слободы» - владельца здания, в котором располагается офис «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Основная претензия  - "Евроцемент Холдинг" нарушил договор о залоге и заложил акции цементных предприятий холдинга в пользу Сбербанка. Как следствие – стоимость холдинга значительно снизилась. 

Как сообщила адвокат компании "Кучерена и партнеры" Светлана Липатова, представляющая истца, компанией GLK INVESTMENTS LIMITED было подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы к компании GLK INVESTMENTS LIMITED  о взыскании задолженности, и, одновременно, этой же компанией был предъявлен иск в швейцарский арбитраж. Одновременно GLK INVESTMENTS LIMITED  обратилась в швейцарский арбитраж с иском о взыскании с кипрской компании  Гальчева долга в размере  362,1 млн. долларов США по договору купли-продажи акций швейцарской компании – "Евроцемент Холдинг АГ". Сумма сделки между Филаретом Гальчевым и GLK INVESTMENTS LIMITED составила 1 млрд. долларов США, которые господин Гальчев обязался выплатить несколькими траншами в течение пяти лет, начиная с 2007 года.  Это обязательство было выполнено только частично. Помимо этого, в настоящее время в суде города Цюрих, Швейцария рассматривается исковое заявление бывших миноритарных акционеров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», которые утверждают, что компания  Гальчева, злоупотребив своими правами,   принудительно выкупила их акции по нерыночной цене.

Дело миноритариев рассмотрят в июле 2010 года. Перспективы этого и других исков сторонним юристам понятны не до конца. Комментирует Партнер адвокатского бюро «Юс Ау Реум» Александр Железников: "В Швейцарской Федерации, в принципе, случались иски, и они выигрывались, об упущенной выгоде, о манипуляции ценами на бирже. Я так понимаю, есть это злоупотребление менеджментом, правами в части распоряжения имуществом компании и, как следствие, падение цены. Что касается Москвы, то здесь ситуация несколько более сложная. Здесь, как, в общем, и всегда, выиграет тот, у кого более серьезный административный ресурс". Свою позицию по существу дела ответчик Бизнес Фм не прокомментировал. Не так давно «Евроцемент» получил у «Юникредит банка» кредит на 150 миллионов долларов. Погасить его компания должна будет в течение полутора лет.


Источник: http://bfm.ru:80/news/2010/03/16/evrotsementu-predjavili-iski-na-400-millionov-dollarov.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
59
Подписано
7207
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка