Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Завершено расследование уголовного дела экс-директора "Завод ЖБИ-1" Юрия Сизова

Дата публикации: 22.03.2010 Количество просмотров: 1095

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора обществ с ограниченной ответственностью «Завод железобетонных изделий №1»  (ЖБИ-1), «Завод ЖБИ-2» и директора «Завод ЖБИ-СК», «Стройконтракт» Юрия Сизова, обвиняемого в невыплате зарплаты работникам предприятия на сумму более 6 миллиона рублей. Как сообщили 19 марта 2010 года в пресс-службе следственного управления СКП РФ, Сизов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 145-1 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Следствием установлено, что Сизов, являясь единственным учредителем и директором «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «Завода ЖБИ-СК», «Стройконтракта», с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года не выплатил заработную плату работникам предприятий, в том числе нынешнему директору «Завод ЖБИ-1» и «Завод ЖБИ-2» Сергею Сухановскому, на сумму более 6 миллионов рублей. «При этом финансовое положение предприятий позволяло погасить задолженность по заработной плате перед работниками. На счетах только ООО «Стройконтракт», основным видом деятельности которого является строительство жилья, осуществляемое за счёт строительных материалов, выпускаемых заводами «ЖБИ-1», «ЖБИ-2» и «ЖБИ-СК», с августа по 31 декабря 2008 года имелось более 169 миллионов рублей», - пояснили в пресс-службе. В связи с этим в судебном порядке арестовано имущество Сизова на сумму более 10 миллионов рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд», - сказали в пресс-службе. По данным пресс-службы, уголовное дело в отношении Юрия Сизова было возбуждено в июле 2009 года. В это же время он сложил полномочия директора, на его место встал Сергей Сухановский, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в реализации ранее арестованного за долги имущества – плит перекрытия стоимостью около миллиона рублей.


Источник: http://www.chita.ru:80/news/21521/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка