Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Ульяновскцемент": итоги и перспективы развития

Дата публикации: 25.03.2010 Количество просмотров: 1175

ОАО "Ульяновский цементный завод" Холдинга ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подводит итоги деятельности за I квартал и намечает основные пути своего развития на ближайшее будущее. В первые три месяца наступившего года (время, по традиции характеризующееся пониженными темпами строительства) завод произвел 120 тыс. тонн цемента, весь он отгружен потребителям. Клинкера (примеч. материал, использующийся при приготовлении цемента) произведено 198 тыс. тонн, в аналогичном периоде прошлого года клинкер не производился. По сравнению с 2009 годом вдвое расширился и ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас предприятие успешно производит 4 марки цемента: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Б, ПЦ 400-Д0-Н и ЦЕМ II/А-К (Ш-П)32,5Н. Несмотря на высокое качество каждой из марок, специалисты ОАО «Ульяновскцемент» продолжают работу по приданию новых, еще более улучшенных характеристик выпускаемой продукции. В настоящее время на предприятии завершаются основные плановые ремонтные работы, предшествующие началу нового летнего сезона.

К периоду активного строительства завод подготовил мощности к производству необходимых объемов. Перспективы дальнейшего развития ОАО "Ульяновскцемент" также связывает с разворачиванием экспортной программы. Отгрузка цемента в Азербайджан, начатая в феврале и рассчитанная на 3 месяца, проходит успешно. Велика вероятность, что отгрузка в Азербайджан продолжится и в дальнейшем. Помимо этого, предприятие готово выйти и на новые зарубежные рынки и серьезно рассматривает в этом качестве Казахстан. Большие планы у ОАО «Ульяновскцемент» связаны с грядущими крупными стройками в регионе (это, в первую очередь, ядерный кластер в Димитровграде и жилой микрорайон «Запад-1» в г. Ульяновске) и, разумеется, в соседнем Татарстане. Как известно, между Холдингом "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" и Правительством Республики Татарстан в 2009 году подписано Соглашение, по которому на строительство Универсиады Холдинг обязуется поставлять по миллиону тонн цемента в год. Мощности ОАО «Ульяновскцемент» - стабильно развивающегося цементного предприятия - позволяют обеспечивать подобные объемы работ.

Справка:

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн.



Тэги:  ульяновскцемент 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
54
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка