Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Нужен ли Бийску цементный завод?

Дата публикации: 29.03.2010 Количество просмотров: 1043



Независимая общественная палата (НОП) на своем выездном заседании инициировала проведение референдума в Бийске на тему строительства в наукограде цементного завода. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 марта 2010 года, в пресс-службе НОП. В прес-релизе НОП отмечается, в частности, что власти Бийска неоднократно озвучивали в СМИ планы размещения на территории города вредных производств. Как сообщил сопредседатель НОП АК Николай Знагован, в представленном на общественных слушаниях генеральном плане Бийска появился некий объект под номером 33 «цементный завод» (фасовочный цех)». Несмотря на то, что в Заключении по результатам публичных слушаний по проекту генплана Комиссией принято решение исключить из проекта позицию №33, на сайте администрации до сих пор размещена схема генплана в неизменном виде.

Более того, недавно на встрече с Ученым советом БПГУ Анатолий Мосиевский на вопрос о строительстве цементного завода в очередной раз ответил утвердительно. Поскольку никакого исследования общественного мнения на этот счет не было, мы решили сформулировать позицию по данному вопросу в виде общегородского референдума, - заявил член НОП АК Николай Знагован. В городе крайне неблагоприятная экологическая обстановка и дополнительное размещение вредных в экологическом плане заводов как фасовочное производство цемента может привести к дальнейшему ухудшению экологической ситуации, всплеску заболеваний и разрушению дорог большегрузным транспортом (карьер в с. Алтайское, объем перевозок более 450 тыс. тонн в год), - считает эколог Сергей Белоконь. Экономика завода также убыточна, поскольку будет плюсоваться транспортная составляющая до города и обратно. Все это, не считая конкуренции со стороны уже существующего и ранее запланированных предприятий (с. Голуха и в Локтевском районе). В результате налоговых льгот, положенных заводу, город более чем на пять лет останется без доходов по налогам уже не только с цемзавода, но и вероятно со всего ПО «Железобетон», - полагает председатель бийского Международного экологического союза Сергей Белоконь.

По итогам заседания принято решение о создании 6-й инициативной группы по проведению местного референдума. В нее вошли, известные в городе представители общественности – председатель ОД «Ветераны –пенсионеры г.Бийска» Н.Знагован, исполнительный директор Ассоциации по защите прав и интересов собственников жилья г. Бийска Е.Новиков, первый секретарь Приобского РК КПРФ г.Бийска Н. Третьякова, председатель молодежного военно-патриотического клуба «Ермак» А.Игнатьев, председатель бийского отделения Международного экологического союза С.Белоконь. 25 марта 2010 года горизбирком официально зарегистрировал ходатайство общественников. Согласно Устава г. Бийска в ближайшее время оно будет передано на рассмотрение в Думу города. Жителям наукограда предлагается выразить свое мнение по следующим вопросам:

  1. 1. Нужен ли Бийску цементный завод?
  2. Согласны ли Вы исключить из схемы Генерального плана развития города позицию (№33): цементный завод (фасовочный цех)?


Источник: http://www.amic.ru:80/news/122531/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка