Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Группа ЛСР" и "Мортон" вложат 3 млрд. рублей в район малоэтажек в Подмосковье

Дата публикации: 02.04.2010 Количество просмотров: 1264

ОАО "Группа ЛСР" совместно с группой "Мортон" намерены построить в Московской области малоэтажный жилой район эконом-класса. Планируемые инвестиции в проект составляют порядка 3 млрд рублей (без учета стоимости земли), из них около 30% - инвестиции ЛСР, которые компания будет осуществлять в форме проектных работ и поставок собственных железобетонных изделий. Инвестиционный контракт между ЗАО "Мосстройреконструкция" (дочерняя компания группы ЛСР) и предприятием группы "Мортон" (собственник земельного участка) о строительстве района на 30 га был заключен 31 марта 2010 года. Малоэтажный район на 114 домов будет построен из изделий ОАО "Завод ЖБИ-6" ("дочка" ЛСР) в городе Балашихе, в 13 км от Москвы. Дома производства предприятия возводятся от фундаментной плиты до полной готовности всего за три месяца.

Район будет застроен двух- и трехэтажными жилыми домами на 8 и 12 одно- и двухкомнатных квартир. Площадь квартир - от 32 до 54 м2. Общая продаваемая площадь объекта составит 79 тыс. м2, из которых около 20 тыс. м2 (41 малоэтажный дом) будет передано в собственность ЗАО "Мосстройреконструкция" для дальнейшей реализации.  Строительство нового района планируется начать уже весной этого года, ввод в эксплуатацию, включая объекты инженерной и социальной инфраструктуры, предполагается осуществлять поэтапно до конца 2011 года. "Используя производственные возможности "Завода ЖБИ-6" и девелоперский опыт ЗАО "Мосстройреконструкция", мы перенесли малоэтажные проекты в сферу типового панельного домостроения, делая их тем самым доступными для массового потребителя. В дальнейшем мы рассматриваем возможность применить наш московский опыт и в других ключевых регионах нашего присутствия - в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на Урале, где у нас также есть собственные домостроительные мощности", - комментирует генеральный директор группы ЛСР Игорь Левит.

Справка:

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Группа компаний "Мортон" специализируется на комплексной застройке жилых микрорайонов в Москве и Московской области. Подразделения группы занимаются разработкой инвестиционной стратегии, проектированием и строительством, реализацией и эксплуатацией готовых объектов недвижимости.


Источник: http://www.dp.ru:80/a/2010/04/01/LSR_i_Morton_vlozhat_3



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка