Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Новотроицкий цементный завод" загрязняет восточное Оренбуржье

Дата публикации: 12.04.2010 Количество просмотров: 1573

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой на территории Восточного Оренбуржья выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и водных объектов Орской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области проведены проверки по вопросам соблюдения природоохранного законодательства на некоторых предприятиях Восточного Оренбуржья. Так, в результате плановой проверки, проведенной в ОАО «Новотроицкий цементный завод», установлено, что при производстве цемента источниками выделения загрязняющих атмосферу веществ являются различные механизмы (печные агрегаты, цементные мельницы, сушильные барабаны, дробилки и многое другое). Причем при осуществлении производственной деятельности предприятия в атмосферный воздух выбрасывается более 30 загрязняющих веществ, в числе которых неорганическая пыль, оксиды азота и углерода, керосин, диоксид серы.

Несмотря на это, руководством юридического лица не принимаются достаточные меры по обеспечению соблюдения правил эксплуатации сооружений и оборудования, предназначенных для очистки и контроля производимых вредных выбросов. Экологический контроль в части охраны атмосферного воздуха осуществляется с нарушением требований законодательства об охране окружающей среды. Кроме того, запланированные мероприятия по сокращению выбросов выполняются не в полном объеме. По результатам проверки прокуратурой в адрес генерального директора завода внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении ряда должностных лиц предприятия возбуждены административные производства, которые в настоящее время направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области. Также Орским межрайонным природоохранным прокурором была организована проверка по факту сброса жидких бытовых отходов в озера и реки Оренбургской области очистными сооружениями Орского производственного участка дирекции тепловодоснабжения Южно-Уральской железной дороги.

Установлено, что в январе и в период с середины февраля до середины марта нынешнего года содержание загрязняющих веществ в сточных водах на выпуске с указанных очистных сооружений превышало предельно допустимую их концентрацию и утвержденные нормативы сбросов. Это оказывало негативное воздействие на качественный состав поверхностных вод озера Безымянное и реки Орь. По результатам проверки в адрес начальника производственного участка направлено представление об устранении нарушений закона. В отношении заведующего очистными сооружениями за нарушение требований к охране водных объектов возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.



Тэги:  новотроицкий цементный 

Источник: http://oren.ru:80/news/2511940/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
39
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка