Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Тимлюйский цементный завод" получил сертификат соответствия на сульфатостойкий цемент

Дата публикации: 13.04.2010 Количество просмотров: 2313

Предприятие Холдинга «Сибирский цемент» – ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия) – получило сертификат соответствия на сульфатостойкий цемент. Производство данного вида продукции было возобновлено в 2010 году на «Тимлюйском цементном заводе» после более чем 15-летнего перерыва. Сейчас в Сибири эта марка цемента выпускается только на предприятиях «Сибцема». Сейчас, в условиях снизившегося потребительского спроса особенно актуально производство качественной продукции, в том числе специальных марок цемента, которые могут применяться в сложных природно-климатических условиях. Сульфатостойкий цемент обладает повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, содержащих сульфаты, меньшим тепловыделением, замедленной интенсивностью твердения и высокой морозостойкостью. Он незаменим для изготовления бетонных и железобетоных конструкций для повышения их коррозийной стойкости. Этот вид цемента используется в специальных видах строительства, таких как гидротехническое, мелиоративное и транспортное, а также в нефте- и газодобыче, поскольку конструкции из сульфатостойкого цемента наиболее устойчивы к воздействию агрессивной среды.

До начала апреля 2010 года «Тимлюйский цементный завод» изготавливал сульфатостойкий цемент на основании технических условий. В частности, в марте уже было отгружено 764 тонны такой продукции потребителям Забайкальского края. А 8 апреля 2010 года завод получил сертификат на серийный выпуск цемента сульфатостойкого марки ССПЦ400-Д0 по ГОСТ 22266-94 и ГОСТ 30515-97. Специалисты предприятия отмечают, что сегодня возросли требования потребителей к документации, подтверждающей качество продукции, и сертификация производства сульфатостойкого цемента положительно скажется на поставках данной продукции как постоянным, так и новым клиентам «Тимлюйского цементного завода».

Справка:

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область). В структуру холдинга «Сибирский цемент» входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат «Волна», выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».



Тэги:  тимлюйский цементный 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка