Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ООО "Топкинский цемент" введена в эксплуатацию вращающаяся печь №5

Дата публикации: 04.05.2010 Количество просмотров: 1960

4 мая 2010 года на Топкинском цементном заводе (Кемеровская область, предприятие входит в ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент») состоялся ввод в эксплуатацию вращающейся печи №5. Мощность новой печи – до 700 тыс. тонн клинкера (цементного сырья) в год. Общая проектная мощность завода после ввода в эксплуатацию новой линии увеличится до 3,7 млн. тонн цемента в год. Печь №5 диаметром 5 м и длиной 185 м является наиболее распространенным печным агрегатом на цементных заводах России. Повышенная металлоемкость печи окупается простотой и надежностью ее конструкции. При этом новая печь существенно энергоэффективнее действующих, что положительно скажется на себестоимости продукции. В частности, для охлаждения клинкера установлен холодильник фирмы CLAUDIUS PETERS (Германия), имеющий тепловой КПД до 80%, а транспортировка клинкера на склад осуществляется транспортером фирмы AUMUND (Германия), оснащенным высокоточным взвешивающим устройством.

Строительство пятой печи на ООО «Топкинский цемент» было начато в 2007 году, работы завершились в 2009-м, в начале 2010 года прошла пуско-наладка объекта. Стоимость строительства составила 1,3 млрд. руб. При строительстве печи № 5 учтены и все необходимые экологические требования. Она оснащена газоанализаторами для контроля за концентрацией в отходящих газах кислорода, оксида и диоксида углерода и оксидов азота. Также на печном агрегате № 5 установлено высокоэффективное обеспыливающее оборудование – трехпольный электрофильтр и электрофильтр фирмы ELEX (Германия), рукавный фильтр ФРКИ-180-П1-3-1 (Россия). Соответствие новой печи экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям подтверждает и тот факт, что проект санитарно-защитной зоны предприятия получил положительную оценку безопасности в Федеральном государственном управлении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области». Запуск печи № 5 на ООО «Топкинский цемент» позволяет с уверенностью говорить о том, что предприятия Холдинга «Сибирский цемент» готовы к всплеску посткризисной активности на строительном рынке и способны обеспечить потребительский спрос на цемент в случае его роста.

Справка:

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область). В структуру холдинга «Сибирский цемент» входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат «Волна», выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».




Тэги:  Топкинский цемент  Сибцем  Сибирский цемент 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка