Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Инвестиции в строительство спортивных объектов России составят около 120 млрд. рублей

Дата публикации: 12.05.2010 Количество просмотров: 1163

Финансироваться проекты строительства, модернизации и реконструкции спортивных сооружений будут из федерального бюджета в рамках сразу нескольких целевых программ. Так, в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг." в 2010 году будет выделено 7 млрд. 67 млн. рублей. Инвестиции на возведение и совершенствование спортивных сооружений в рамках региональных целевых программ в 2010 году составят более 44 млрд. рублей. На реализацию «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» планируется направить в этом году 35 млрд. 254 млн. рублей. В целях финансирования строительства объектов для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани из федерального бюджета выделено 9 млрд. 941 млн. рублей.

"В 2010-2014 годах Россия будет вынуждена инвестировать в спортивную инфраструктуру значительные средства, поскольку необходимо подготовиться к проведению соревнований мирового уровня и наверстать десятилетия, когда новые объекты не возводились, а старые постепенно разрушались и морально устаревали" – комментирует редактор отдела мониторинга информации Ксения Кузьмина. Проведение спортивных соревнований мирового уровня заставило направить значительные инвестиции в тот сектор строительства, который долгие годы был незаслуженно забыт. Причем речь идет не только о государственном финансировании. В процессе подготовки Обзора "200 проектов строительства спортивных объектов России" специалистами ИА INFOLine замечено, что в случае адресных инвестиций государства в развитие спортивной инфраструктуры какого-либо региона, в его развитие сразу же начинают вкладывать средства и коммерческие компании. Появляются новые спортивные объекты, туристическая и сопутствующая инфраструктура.

Власти стараются стимулировать интерес частных структур к инвестициям в спортивные объекты. Так, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент РФ предложил внести в законодательство изменения, предусматривающие формирование налоговых стимулов для расширения благотворительных пожертвований юридических лиц, направленных на подготовку спортивного резерва и инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры. В рамках подготовки Обзора "200 проектов строительства спортивных объектов России" специалисты компании проанализировали федеральные и региональные программы по развитию физической культуры и спорта, программы подготовки к спортивным мероприятиям мирового уровня (например, "Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" и Программа "Возведение объектов XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани"), а также проекты социальной ответственности частных компаний и партий. Были исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции спортивных сооружений, ведущиеся по состоянию на апрель 2010 года и планируемые к завершению в 2010-2013 годах.

Справка:

ИА «INFOLine» - это информационно-консалтинговое агентство, созданное в 1999 году для оказания услуг в сфере B2B. В ИА «INFOLine» входит: «INFOLine - Мониторинг» (оперативный сбор экономических новостей), «INFOLine - Аналитика» (разработка и реализация аналитических продуктов), «INFOLine – PR» (организация работы со средствами массовой информации). Миссия «INFOLine» - способствовать повышению уровня эффективности ведения бизнес-процессов российских и зарубежных компаний.


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ИА "INFOLine"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
59
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка