Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Совместный "круглый стол" комбината "Волна" и "Хризотиловой ассоциации"

Дата публикации: 15.05.2010 Количество просмотров: 1813

На текущей неделе в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь», проходит выставки "Строительные и отделочные материалы. Малоэтажное домостроение. ЖКХ. Экология - 2010". В рамках выставки 13 мая 2010 года красноярское ООО «Комбинат «Волна» (входит в состав Холдинга «Сибирский цемент») совместно с некоммерческой организацией «Хризотиловая ассоциация» провели «круглый стол» на тему «Оригинальные и конструктивные решения использования хризотилцементной продукции в строительстве и малоэтажном домостроении». Организаторы мероприятия смогли выстроить заинтересованный диалог между разными сторонами сферы строительства – проектировщиками, архитекторами и участниками строительного рынка Сибири.

Основной вопрос – возможности не только более широкого применения в строительстве хризотилцементных изделий с высокими потребительскими характеристиками, но и использование инновационных разработок на основе современных технологий в возведении и модернизации жилых, промышленных, инфраструктурных и коммерческих объектов. В рамках «круглого стола» обсуждалось немало достаточно острых и проблемных вопросов. В частности, связанных с проектированием и устройством плоских кровель, ведь здесь возможно и их загнивание, и ухудшение теплозащитных свойств утеплителя – при неточном соблюдении технологии монтажа кровли, например. Были предложены оригинальные идеи применения несъемной опалубки в малоэтажном домостроении и другие возможные варианты использования хризотилцементной продукции в строительстве, которые помогут значительно снизить затраты на капитальный ремонт и строительство зданий.

Комбинат «Волна» уже представил на строительном рынке Красноярского края принципиально новую разработку «Сибирские кровли» - систему круглогодичного монтажа кровель с применением плоских прессованных хризотилцементных листов (10х1570х1800 мм). Эта разработка была сертифицирована ОС «Красноярскстройсертификация». Кроме разработанной специалистами комбината уникальной технологии, позволяющей вести монтаж кровли круглогодично в суровых условиях Зауральской части России, «Сибирские кровли» имеют и дополнительные преимущества – уменьшение массы кровельной конструкции и увеличение срока эксплуатации кровли за счет оригинальных технологических решений. Главный инженер комбината Яков Яланский рассказал участником «круглого стола» о возможностях применения хризотилцементных труб при монтаже стволов мусоропроводов.

Такие трубы для вышеупомянутой цели с успехом используются строителями при возведении многоэтажных жилых домов. Причем недавно специалисты «Волны» изменили конструкцию труб – «старые» трубы соединялись через муфтовые соединения и это создавало сложности в монтаже мусоропровода, когда муфта попадала в плиту перекрытия. Поэтому комбинат перешел на изготовление безмуфтовых труб и мусоропровод из таких труб получается полностью гладким. В 2009 году было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на безмуфтовые безнапорные хризотилцементные трубы с условным проходом Ø400 мм. Стоит отметить, что любой вид продукции комбината сопровождается санитарно-эпидемиологическим заключением. При этом «волнинцам» при производстве хризотилцементных безмуфтовых труб удалось существенно превысить требования ГОСТа, и на комбинате полагают, что такое качество работы непременно скажется на рыночных позициях продукции «Волны».

Подводя итог состоявшегося разговора, начальник отдела маркетинга комбината Алёна Виноградова отметила, что уже нынешним летом шифер «Волны» будет продаваться в новой упаковке. Это позволит увеличить норму загрузки в стандартный полувагон и сократить затраты на транспортировку. Внедрение упаковки шифера в стрейч-пленку создаёт большие возможности для брендирования продукции «Волны» и позиционирования хризотилцементной продукции на строительном рынке сибирского региона в целом. В свою очередь, заместитель исполнительного директора «Хризотиловой ассоциации» С.В.Ершов отметил, что хризотилцементная продукция с успехом может применяться, например, в каркасном малоэтажном домостроении. Но это далеко не вся сфера ее применения – строительство в условиях Сибири в целом практически нереально без хризотилцементной продукции во всем ее разнообразии.


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка