Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Экс-директор ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" будет бороться за свое место

Дата публикации: 24.05.2010 Количество просмотров: 1122

21 мая 2010 года Александр Каменских подал жалобу в Пермский краевой суд на решение мирового судьи Горнозаводского района отстранить его от должности генерального директора ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод». Основанием для постановления о дисквалификации, вступившего в силу 7 мая текущего года, стали результаты двух прокурорских проверок, которые выявили задержки выплаты заработной платы работникам ПМЦЗ. Александр Каменских обращает внимание на тот факт, что на момент вынесения постановления предприятие полностью погасило существующую задолженность по зарплате, выплатив работникам более 8 млн. рублей. Кроме того, в апреле Сбербанк открыл кредитную линию ПМЦЗ, первый транш которой был направлен на пополнение оборотных средств предприятия. Эта и другие принятые меры (наращивание объемов производства, расширение рынков сбыта) позволили ПМЦЗ по итогам работы в апреле впервые зафиксировать прибыль, начиная с апреля 2009 года. Александр Каменских был назначен на пост генерального директора ПМЦЗ 3 июля 2009 года. Задолженность по зарплате начала формироваться на предприятии в начале 2009 года.

Александр Каменских:

- Я возглавил предприятие в сложный, кризисный для всей промышленности период. Из-за значительного спада спроса со стороны наших основных потребителей объемы производства на ПМЦЗ резко сократились, однако предприятие продолжало работать, осваивать новые виды продукции и т. д. В декабре прошлого года мы начали реализовывать план по финансовому оздоровлению, что к настоящему моменту позволило предприятию начать работать без убытков.

Александра Микрюкова, консультант по юридическим вопросам ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод»:

- Дисквалификация генерального директора ПМЦЗ за нарушения трудового законодательства, связанные с задержками выплаты зарплаты, произведена по формальным признакам. Прокурор не доказал, а суд не установил вину генерального директора в совершении вменяемого ему правонарушения. Кроме того, суд не оценил надлежащим образом доказательства того, что Александр Каменских предпринимал все меры для погашения задолженности (независимо от рассмотрения дела в суде и угрозу дисквалификации). Так, он не только не допустил роста задолженности, но и полностью погасил ее еще до вынесения судом решения о дисквалификации. В связи с этим принятое решение не отвечает требованиям законности и обоснованности. Решение о дисквалификации, осложнив отношения ПМЦЗ с контрагентами и банками, может привести к негативным последствиям.



Тэги:  пашийский цементный 

Источник: http://news.properm.ru:80/text.php?NewsID=17340



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка