Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Азиатский банк развития предоставил кредит "Garadagh Cement"

Дата публикации: 04.06.2010 Количество просмотров: 887

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление кредита предприятию Garadagh Cement. Как сообщили в бакинском офисе АБР, кредит в размере 20 млн. евро предоставляется Garadagh Cement для увеличения производства продукции. «Данный кредит - первые инвестиции АБР в развитие инфраструктуры частного сектора Центральной Азии», - отметили в представительстве. Было отмечено, что кредит поможет предприятию повысить ежегодное производство цемента на 30% - до 1,7 млн. тонн в год. В то же время замена существующих четырех печей одной, более эффективной, позволяющей производить цемент сухим способом. значительно уменьшит потребление заводом топлива, воды и снизит суточную разгрузку, а деятельность предприятия будет приведена в соответствие с международными экологическими стандартами.

«Экономика Азербайджана является одной из самых быстрорастущих в мире. С учетом расширенных программ правительства по развитию инфраструктуры в среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается увеличение ежегодного спроса на продукцию Garadagh Cement на 5-8%. В условиях ограниченности внутреннего производства Азербайджан в настоящее время вынужден импортировать большую часть клинкера и цемента», - сказали в АБР. В свою очередь, генеральный директор Департамента по операциям в частном секторе АБР Филип Эркуиэга отметил, что дополнительный объем производства высококачественного цемента поможет нарастить инфраструктуру, развить региональную торговлю и туризм и разносторонне развить источники экономического роста в ненефтяном секторе. Кредит АБР предоставлен в рамках синдицированного финансирования, осуществленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Из общей стоимости проекта (325 млн. евро) 140 млн. евро будут предоставлены EBRD и АБР, остальные средства - за счет субординированного кредита основным учредителем завода – швейцарской Holcim, а также денежных притоков Garadagh Cement.

Справка:

Акционерами АО «Garadagh Cement» являются Holcim (69,4%), EBRD и Азербайджанская инвестиционная компания (каждая по 10%),а также частные акционеры (10,6%).


Источник: http://1news.az:80/economy/banks_n_finance/20100603031200469.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка