Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Пашийский металлургическо-цементный завод" увеличит производство спеццементов вдвое

Дата публикации: 10.06.2010 Количество просмотров: 1078

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в 2010 году планирует произвести 25 тысяч тонн спеццементов, что в 2 раза больше показателя предыдущего года. Спеццемент - высокопрочное вяжущее вещество, предназначенное для изготовления строительных и жаростойких растворов и бетонов. По сравнению со строительным цементом это более огнестойкий и термически устойчивый материал. ПМЦЗ – ведущий производитель спеццементов в России – в настоящее время выпускает три вида глиноземистых, а также расширяющийся цемент. Их основными потребителями являются предприятия топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической промышленности России и стран СНГ, где спеццементы используются при проведении ремонтных работ на энергетических установках, металлургических агрегатах и другом оборудовании. В числе клиентов ПМЦЗ – территориальные и оптовые генерирующие компании, ОАО «Северсталь», ОАО «Норильский никель», ОАО «ЛУКОЙЛ», ведущие металлургические комбинаты России и стран СНГ.

Денис Чикишев, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод»:

- В январе-мае 2010 года объемы производства спеццементов на ПМЦЗ выросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это результат активизации ПМЦЗ на традиционных и новых рынках сбыта. К примеру, в последнее время наша продукция активно используется потребителями вместо импортных аналогов. Мы рассчитываем сохранить такую динамику на протяжении всего года.

Справка:

ОАО "Пашийский металлургическо-цементный завод" (поселок Пашия, Пермский край), основанный в 1785 году, – одно из старейших промышленных производств региона. В настоящее время завод выпускает глиноземистый цемент, цильпебс (компонент, используемый для тонкого помола различных материалов и сырья), литейный чугун. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать до 40-50 000 тонн глиноземистого цемента и 30 000 тысяч тонн цильпебса.



Тэги:  пашийский цементный 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу медиа консалтинговой компании SP Media



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка