Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд рассмотрит иск "Евроцемент трейд" к ЗАО "СУ-155" на 55,5 млн. рублей

Дата публикации: 11.06.2010 Количество просмотров: 983

Арбитражный суд Москвы 11 июня 2010 года проведет заседание по иску ЗАО "Евроцемент трейд" о взыскании 55,5 миллиона рублей с ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Суд ранее отклонил ходатайство истца о применении обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ответчика. Необходимость этих мер ЗАО "Евроцемент трейд" мотивировало крупным размером задолженности, длительностью неисполнения обязательства, действиями ответчика, направленными на уклонение от погашения задолженности, в том числе посредством вывода финансовых средств и имущества предприятия.

По мнению истца, без принятия обеспечительных мер "исполнение судебного акта, принятого по настоящему делу, станет затруднительным, поскольку к моменту принятия судом решения по делу ответчик сможет вывести принадлежащие ему активы и денежные средства на другие аффилированные с ним лица, что неизбежно приведет к банкротству (несостоятельности) ЗАО "Строительное управление номер 155". ЗАО "Евроцемент трейд" отметило также, что Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает заявление "Московского речного пароходства", а также заявление налоговой инспекции номер 27 по Москве, требующих признать банкротом ООО "Инвест Сиена", которое, по данным на январь 2010 года, владеет 26% уставного капитала ЗАО "СУ-155".

По мнению заявителя, в настоящее время высока вероятность того, что ответчик в ближайшее время будет признан банкротом, "что соответственно приведет к невозможности исполнения судебного акта принятого по результатам рассмотрения настоящего дела". Однако суд счел заявление о применении мер по обеспечению иска необоснованным и не подлежащим удовлетворению, "поскольку из представленных исковых материалов наличие реальной угрозы неисполнения решения суда не усматривается, а доводы заявителя носят предположительный характер".

Справка:

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров. "СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

ЗАО "Евроцемент трейд" входит в "Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, являющийся лидером российского производства строительных материалов. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Владелец "Евроцемент груп" - Филарет Гальчев.


Источник: http://center.rian.ru:80/economy/20100611/82104909.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка