Реклама

Новая статья! "Интенсификация производства ЖБИ"

Дата публикации: 18.06.2010 Количество просмотров: 3967

«Интенсификация производства ЖБИ»

Предлагаемая технология ускоряет твердение бетона и основана на использовании инфракрасных поверхностных нагревателей - термоматов электрических, запатентованных и производимых компанией «СТБ» (инновацонный ценр ООО «Импульс»). При использовании термоматов нет необходимости в дополнительном обогреве опалубки. Происходит активное твердение (гидратация цемента) по всему объему бетона. Ускорение твердения основано на каталитическом действии инфракрасного тепла. ИК-излучение глубоко проникает в массу бетона и локализуется в объеме, ограниченном опалубкой, за счет чего достигается исключительная экономичность процесса по сравнению с пропариванием и внешним подогревом.

Равномерность прогрева исключает возникновение внутренних напряжений. Производство бетонных изделий газоблоков можно вести в любом подходящем по санитарным нормам помещении без установки дополнительного оборудования: не требуется монтаж теплых полов под опалубкой, нет необходимости закупать дорогостоящие опалубки с водяным обогревом, отпадает потребность в пропарочных камерах и автоклавах, тем более что пропаривание ухудшает эксплуатационные свойство бетона. Для начала работы достаточно иметь самую простую опалубку, при этом интенсивность производства будет сравнима с производственным процессом в автоклавах.

Краткое описание технологии:

После укладки смеси в опалубку и вибропрессования (или снятия «шапки» в случае газобетона) твердеющие изделия покрываются полиэтиленовой пленкой. Поверх пленки один к одному укладываются термоэлектроматы и включаются в электрическую сеть. За 8-12 часов происходит набор прочности до 70% от r28 (прочность в возрасте 28 суток)  Термоэлектроматы оборудованы встроенными выключателями температуры, то есть не требуется дополнительного контроля температуры. Устройство автоматически выйдет на изотермический режим и будет поддерживать заданные параметры в течение всего процесса. В конце процесса получаем максимальную прочность бетона при оптимальной влажности, чего нельзя достичь другими способами тепловой обработки. Термоэлектроматы изготавливаются любых требуемых размеров по конфигурации опалубки. Напряжение питания 220 вольт (стандарт) или на другое имеющееся напряжение от понижающего трансформатора (согласовывается при заказе).

Автор материала - Самойлов Максим Николаевич


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на компанию "СТБ" ("Строительные Технологии Будущего")



Поделиться:

  Оставить комментарий


Всего комментариев: 3
Максим Самойлов
Какие будут мнения по данной технологии?
23.06.2010 10:01:00
Сергей Яковлев
Интересно! Лет десять назад таие вещи активно НИИЖБ продвигал, даже где то в сети есть отчеты об испытаниях. Но видимо до производства дошло только сейчас. Лучше поздно чем никогда. Дело несомненно нужное. Удачи вам.
25.06.2010 18:56:38
Максим Самойлов
желающим ознакомиться с отчетом по испытаниям писать мне info@termomat.ru либо можно ознакомиться по ссылке http://termomat.ru/termomat/grafikprogrevabetona.html
29.06.2010 15:27:28


 
Имя
* Комментарий
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
 

* - обязательные поля для заполнения

Назад

Последние вакансии
Последние резюме

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
13819
Участников online
5
Подписано
11499
Объявлений
878
Компаний
5409
Новостей
13414
Форумов
23
Тем форумов
18543
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
412

Подписка




Политика конфиденциальности