Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Внешэкономбанк и "Группа ЛСР" подписали соглашение по реализации инвестиционных проектов

Дата публикации: 19.06.2010 Количество просмотров: 797

В ходе XIV Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и ОАО «Группа ЛСР» подписали соглашение о взаимодействии по реализации инвестиционных проектов и программ. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «Группа ЛСР» - Генеральный директор Игорь Левит. Целью Соглашения является установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации инвестиционных проектов и программ ОАО «Группа ЛСР» в сферах производства строительных материалов и жилищного строительства.

Согласно подписанному документу стороны намерены предпринимать совместные действия для организации и завершения финансирования проекта по строительству цементного завода в г. Сланцы Ленинградской области, проекта по строительству кирпичного завода в Кировском районе Ленинградской области, проектов в области девелопмента и комплексной застройки территорий. Подписанное Соглашение предусматривает участие сторон в программах стимулирования спроса на возводимую недвижимость дочерних и зависимых обществ ОАО «Группа ЛСР» путем организации ипотечного кредитования через дочерние банки Внешэкономбанка, а также в реализации прочих проектов, отвечающих требованиям эффективности и обладающих положительными бюджетными и социальными показателями.
Общая стоимость указанных проектов и программ превышает 28 млрд. рублей.

В рамках реализации Соглашения Внешэкономбанк планирует проводить экспертизу инвестиционных проектов в соответствии с требованиями, установленными Меморандумом о финансовой политике Внешэкономбанка, оказывать консультационную помощь при подготовке документации, организовывать финансирование инвестиционных проектов, в том числе основываясь на принципах государственно-частного партнерства, при условии одобрения соответствующих решений коллегиальными органами Внешэкономбанка.

Справка:



ОАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 гг. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 463 млн и $ 777 млн соответственно. Выручка за 2007 г. составила $ 1403 млн. В ноябре 2007 года ОАО «Группа ЛСР» провела первичное публичное размещение акций (IPO), ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции - на ММВБ и РТС. Группа ЛСР имеет рейтинг B1; прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Moody’s Investors Service (присвоен в июле 2007 г., подтвержден 30 мая 2008 г.), а также рейтинг B+, прогноз - стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch (присвоен 30 мая 2008 г.). В 2007 году Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».


Источник: http://www.cbonds.info:80/ru/news/index.phtml/params/id/464138



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка