Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новосибирские строители приняли обращение к Правительству России

Дата публикации: 29.06.2010 Количество просмотров: 977

На заседании комиссии по градостроительству новосибирского Горсовета городские власти по инициативе местных строительных компаний приняли обращение к правительству страны с просьбой оставить взносы в компенсационные фонды СРО для строителей на прежнем уровне. Напомним, что в Градостроительный кодекс планируют внести ряд поправок - повышаются взносы в компенсационные фонды саморегулируемых организаций для генеральных подрядчиков и генеральных проектировщиков строительства. Пока что единовременные взносы в компенсационные фонды для всех компаний одинаковы – 300 тысяч рублей, но с принятием поправок эта сумма составит от 500 тысяч (для малых строительных компаний) до 5 миллионов рублей.

«Мы возражаем против этой инициативы, - комментирует директор СРО «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко. – Мы, наоборот, голосуя за снижение взноса в компенсационный фонд, в своей СРО уже отменили и вступительные взносы, и снизили ежемесячные сборы до минимума – чтобы сделать переход строительных компаний на систему саморегулирования менее болезненным. Риски, которые несут генподрядчики и генпроектировщики на практике, невозможно оценить ни в 300, ни в 500 тысяч рублей, ни в 1,5 миллиона. Поэтому в рассматриваемом росте размера взноса смысла все равно нет – это лишь дополнительное бремя для компаний».

«Увеличение единовременного взноса даже до 500 тысяч рублей может существенно нарушить права и положение малых и средних строительных компаний – считает председатель комиссии по градостроительству городского совета депутатов Вячеслав Илюхин. – Это только на словах федеральные власти ратуют за развитие строительного бизнеса как локомотива экономики – на практике же принимают вот такие инициативы. Малый бизнес в этой отрасли просто уйдет «в тень», а часть отрасли мы потеряем». Кроме того, Дума рассматривает поправку по установлению предельной численности членов строительных саморегулируемых организаций.

По инициативе одной из фракций Госдумы, предлагается ограничить максимальное количество членов для объединений изыскателей и проектировщиков 500 членами, для строителей – 1000 членов. Это, по мнению законодателей, поможет сдержать рост так называемых коммерческих СРО, которые активно привлекают новых членов. «Ограничивать численность членов саморегулируемых организаций неправильно, - считает Вячеслав Илюхин. – Это нарушает права уже созданных СРО, у которых численность компаний уже превысила новые пределы. Никакого механизма по «коррекции» количества членов уже существующих СРО поправки к закону не предусматривают».


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на СРО НП «Межрегиональное объединение инженерно-строительных предприятий»



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
10
Подписано
7205
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка