Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Риме начато строительство отеля из мусора

Дата публикации: 04.07.2010 Количество просмотров: 618
В Риме начато строительство отеля из мусора
В Риме началось строительство «мусорного» отеля. Архитектором проекта является Ханс – Юрген Шульт - немецкий художник, известность которому принесло создание больших скульптур, сделанных из различных отходов: алюминиевых банок, пластиковых пакетов и др.

Отель, сделанный из мусора, носит название Corona Save The Beach Hotel. Здание будет в два этажа, и в нём смогут разместиться примерно 10 человек в день. Проект приурочен к кампании, цель которой заключается в сохранении пляжей Европы и морских ресурсов. Эту кампанию пивоваренная фирма Corona Extra начала в 2008 году.

Идея «мусорного» отеля заключается в том, чтобы заставить задуматься своих постояльцев о вреде, который они несут окружающей среде своим неосмотрительным поведением. Строительными материалами для строительства этой гостиницы является мусор с некоторых европейских пляжей.

Создатели этого проекта также открыли сайт www.coronasavethebeach.org, на котором можно рассказать о чересчур загрязнённых пляжах, а также зарезервировать номер в гостинице из мусора. Первой получит номер в этой гостинице бывшая датская супермодель Хелена Кристенсен. Она также будет гостьей и на церемонии открытия отеля.

По материалам baza.in.ua


Источник: http://asfera.info/news/one-41633.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
26
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка