Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Белорусские цементники не очень довольны качеством китайского оборудования

Дата публикации: 07.07.2010 Количество просмотров: 886
Белорусские цементники не очень довольны качеством китайского оборудования

Усилить контроль над качеством китайского оборудования, поставляемого на белорусские цементные заводы. Такое требование озвучил сегодня премьер-министр Cергей Сидорский на заседании президиума Совмина.

В настоящее время в стране реализуются три крупных инвестпроекта, предусматривающих строительство технологических линий по производству цемента сухим способом мощностью 1,8 миллиона тонн в год каждая. Контракты на проектирование и строительство этих объектов подписаны с китайской компанией CITIC. Стоимость нового объекта, возведение которого запланировано на ПРУП “Белорусский цементный завод”, составляет 1,2 триллиона рублей. Строительство технологической линии на ПРУП “Кричевцементношифер” обойдется в 1,6 триллиона, а создание аналогичной линии на ОАО “Красносельскстройматериалы” потребует 914 миллиардов рублей.

Поскольку все бетонные работы на объектах должны завершиться до 1 декабря нынешнего года, подрядные организации трудятся в двухсменном режиме, что позволит в 2011 году максимально обеспечить фронт работ под монтаж технологического оборудования и металлоконструкций. Как сообщил на вчерашнем заседании Президиума Совета Министров министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, первая партия китайского оборудования уже поступила на Белорусский цементный завод. Все бы ничего, да только во время приемки партии были выявлены дефекты оборудования — некачественная сварка отдельных узлов, где-то что-то было нечищеное, некрашеное. Был составлен дефектный акт, и компания-партнер обязалась устранить недостатки.

Тем не менее премьер-министр Беларуси Cергей Сидорский потребовал от Минстройархитектуры усилить контроль за качеством поступающего оборудования. Что касается финансовой стороны дела, то, как пояснил Александр Селезнев, для завершения проектировочных работ и кредитования закупок оборудования в 2011 году необходимо еще 1,2 триллиона рублей кредитных ресурсов. И предварительная договоренность с белорусскими банками уже достигнута. А в числе самых серьезных проблем министр назвал высокую дебиторскую задолженность потребителей за полученную продукцию. По состоянию на 1 июля нынешнего года в суммарном выражении она равнялась почти 185 миллиардам рублей.



Тэги:  кричевцементношифер 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
15
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка