Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

LAFARGE обеспокоен нелояльной конкуренцией на рынке Молдовы

Дата публикации: 07.07.2010 Количество просмотров: 768
LAFARGE обеспокоен нелояльной конкуренцией на рынке Молдовы

Группа компаний Lafarge, владеющая Резинским цементным заводом в Молдове, обеспокоена незаконной торговлей в республике стройматериалами, в частности, цементом. Об этом заявил региональный директор Lafarge по Центральной Европе и СНГ Николя Фурние (Nicolas Fournier) на встрече в Кишиневе с премьер-министром Владимиром Филатом.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, Фурние поблагодарил премьера за оказываемую инвесторам поддержку, однако посетовал, что из-за кризиса и нелояльной конкуренции потенциал завода используется лишь на 40%. «Мы инвестировали в Резинский завод 40 млн. евро и хотим работать в Молдове дальше, но существующие проблемы нуждаются в разрешении», - сказал представитель Lafarge. По его словам, компания заинтересована во внедрении проектов по переработке отходов, считая, что в Молдове для этого есть большой потенциал. Премьер сказал, что он знает о незаконной торговле строительными материалами, и пообещал, что ответственные ведомства активизируют борьбу с этим явлением. Согласно сообщению, он также приветствовал проекты по переработке отходов в Республике Молдова и заверил в полной поддержке правительства.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Lafarge Moldova заявила о заинтересованности использовать печи завода для сжигания мусора еще в начале 2000 гг. От утилизации просроченных пестицидов компания, правда, отказалась, но в 2005 г. в экспериментальном порядке уничтожила партию старых автомобильных покрышек. Однако эксперимент по утилизации мусора не получил продолжения из-за протестов экологов, а также из-за нерешенности вопроса оплаты за данную услугу.

Справка «ИНФОТАГ»: Группа Lafarge пришла на рынок Молдовы в 1999 г., купив 52% акций Резинского цементного завода за $200 тыс. Сейчас Lafarge в лице французской компании Finarge-26 принадлежит 95,31% акций завода. На предприятии работают 350 человек. Мощности завода позволяют выпускать 1,2-1,4 млн. т цемента, однако в 2009 г. произведено лишь 553 тыс. т при емкости молдавского рынка в 900 тыс. т. Основную конкуренцию составляет Рыбницкий цементный комбинат, который находится под контролем непризнанной ПМР, а его управляющей компанией является российский холдинг «Металлоинвест». Завод выпускает более дешевый цемент за счет низких цен на газ и электроэнергию. К тому же, немало цемента завозится в Молдову из Украины.


Источник: http://www.infotag.md/news/584038/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка